3歳の息子がアンパンマンブロックに興味を持っていますが、小さなパーツが気になります。下の子が6ヶ月なので安全性も考慮しています。デュプロなども検討中です。アンパンマンブロックのパーツの小ささについて教えてください。
3歳になった息子は遅れてきたアンパンマンブーム真っ最中です。
トミカやプラレールも大好きですが、クリスマスにアンパンマンのおもちゃをお願いしてます🎅
〇〇やさん…系を欲しいと言ってたのですが、聞くたびに変わるし早く飽きそうだなぁ…と思っていたらアンパンマンブロックがあったのでけんとうすることにしました。
積み木でお家を作ったり、ごっこ遊びも好きです!
3歳からのだだんだんのセットをかんがえてますが、かなり小さいパーツもありますかね??
下の子がまだ6ヶ月なので口にするのは怖いなと……
でも、下の子に合わせてレベルを下げたり欲しくないものをあげるのもかわいそうだなと…💦
後々はデュプロ等増やせたら楽しいだろうなぁと思います。
3歳からのアンパンマンブロックのパーツの小ささはどうですか??
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
あってるかわからないですが、だだんだんのブロックバケツ家にあります🙋♀️
めちゃくちゃ小さいサイズ(レゴぐらい)のはないです🤔ハンマーとか、少し小さめかな?とは思いますがレゴよりは大きめです🤔
はじめてのママリ🔰
まさにそれです!
頂き物の汽車のレゴがあり、スコップなどは小さいな〜と思いまだ出せていませんでした。
それよりは大きめなのですね、参考にさせてもらいます!