サプリ・健康 1歳3ヶ月の子が頬を蚊に刺されてしまい、掻きむしってかさぶたになって… 1歳3ヶ月の子が頬を蚊に刺されてしまい、掻きむしってかさぶたになっては掻きむしって血が出て、、、を繰り返しています。 自宅には以前処方されていた アボコートとプロペトの混ざったもの ゲンタマイシン オイラックス の3種類がありますがなにか使えるものはありますか? またキズパワーパッドなどなにか1歳の子でも使えるものがあれば教えてください!! よろしくお願いします😊 最終更新:2016年10月19日 お気に入り ラック 1歳3ヶ月 頬 tsmama♡(9歳) コメント へる アボコート=ステロイド系の抗炎症剤 プロペト≒ワセリン ゲンタマイシン=化膿止め オイラックス=かゆみ止め です 10月19日 へる ワセリンありますか? もしあるならワセリンを血止めに塗って、かぶれないのであればキズパワーパッドを貼っても大丈夫です。誤飲しないように気をつけて うちの子は剥がしちゃうのでドレッシング剤を使います〜 ↓こんなやつです。ドラッグストアにもっと巻が小さくて安いのも売ってます。 手を怪我した時とか水仕事をするのに貼っておけば絆創膏より剥がれにくいので、ひとつあると便利ですよ〜 10月19日 tsmama♡ 画像まで付けていただいてありがとうございます😊すごくわかりやすくて嬉しいです😊 ワセリンはあります!!キズパワーパッドは剥がれやすいんですね💦一回キズパワーパッドしてみて剥がしちゃうようならドレッシング剤にしてみます!!! 10月19日 へる うちの子、シール剥がしとか1歳頃から大好きで、何でもベリベリ剥がしちゃって...^_^; この間も棚についてる説明書のシールやられましたが^_^; 絆創膏って結構目立つし、防水タイプじゃないと剥がれやすい気がします(>_<) 後なんでも口に入れたい時期なので、透明で目立たない方が剥がされにくいかなぁと! ぐっどあんさーありがとうございます! 早く良くなりますように(>_<) 10月19日
へる
ワセリンありますか?
もしあるならワセリンを血止めに塗って、かぶれないのであればキズパワーパッドを貼っても大丈夫です。誤飲しないように気をつけて
うちの子は剥がしちゃうのでドレッシング剤を使います〜
↓こんなやつです。ドラッグストアにもっと巻が小さくて安いのも売ってます。
手を怪我した時とか水仕事をするのに貼っておけば絆創膏より剥がれにくいので、ひとつあると便利ですよ〜
tsmama♡
画像まで付けていただいてありがとうございます😊すごくわかりやすくて嬉しいです😊
ワセリンはあります!!キズパワーパッドは剥がれやすいんですね💦一回キズパワーパッドしてみて剥がしちゃうようならドレッシング剤にしてみます!!!
へる
うちの子、シール剥がしとか1歳頃から大好きで、何でもベリベリ剥がしちゃって...^_^;
この間も棚についてる説明書のシールやられましたが^_^;
絆創膏って結構目立つし、防水タイプじゃないと剥がれやすい気がします(>_<)
後なんでも口に入れたい時期なので、透明で目立たない方が剥がされにくいかなぁと!
ぐっどあんさーありがとうございます!
早く良くなりますように(>_<)