※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡Lu..♡
子育て・グッズ

抱っこ紐について、エルゴとコンビのジョインで悩んでいます。コンビの口コミが少なく心配。使い心地やデメリットを教えてほしいです。

抱っこ紐についてです。
抱っこ紐=エルゴの考えだったので今まであまり考えていなかったのですが、先日そろそろベビー用品を検討しようと見てきました。
すると店員さんにコンビのジョインを勧められました。
話を聞いてるとコンビの方が良く思えてきたのですが、ネットなどの口コミがエルゴより少なくて…。
周りの友人もエルゴばかりなのでコンビのジョインの使い心地が心配です。

使っている方いましたら使い心地やデメリットなども教えて欲しいです。

コメント

ジャンジャン🐻

迷っているなら、絶対赤ちゃん連れて試着のがいいですよ^ - ^

エルゴ、わたしには合わなかったです(^_^;)

そして、いざ、赤ちゃんを入れて付けるとなると、これまた予想外に使いづらいってこともあります‼︎

後悔したくないなら生まれてからをおすすめします‼︎

• ♡Lu..♡

♡Lu..♡

ちょうど産まれてすぐくらいに一戸建てを建て始めるのでその頃にはバタバタしてしまうと思い、なるべく今揃えられる物は今揃えてしまいたくて…。

やはりエルゴが合わない方もいるのですね!

• 10月19日
いぬやん

コンビのジョイン使っていますよ😊
私もエルゴかベビービョルンにする気満々で買いに行ったら、店員さんにジョインを勧められて購入しました!
他のものを使ったことがないので比較はできませんが、使いやすいですよ😊
肩も疲れないです✨長時間付けてるとさすがに腰に来ますが、1時間以内なら全然問題なく使えます!
あと、落下防止用にベルトがついてるのもいい点だと思います✨
あとは値段が安くてデザインもシンプルで気に入りました😊

デメリットは、首すわりまでは別売りのインサートを付けないといけないことですかね💦エルゴなら新生児から使えるものもありますしね💦

• ♡Lu..♡

♡Lu..♡

使いやすいのですね!
    疲れにくいのも魅力的です!

洗濯は洗濯機でしていますか?

• 10月19日
  • いぬやん

いぬやん

まだしてませんが、お店の人は洗濯ネットに入れて洗濯機で洗えばいいって言ってましたよ、たしか😊

• 10月19日
  • いぬやん

いぬやん

ちなみに私もメッシュタイプ使ってます❤️

• 10月19日
  • ♡Lu..♡

♡Lu..♡

洗濯ネットで洗えるの便利ですね!
    メッシュタイプはやはり通気性とかが良さそうですよね。
    背中部分にポケットがあるのも魅力的でメッシュタイプか普通のやつかはもうちょっと考えてみることにします。
    ご丁寧にありがとうございました!

• 10月20日
ちぃちゃん♬

コンビのジョイン使用してます。私も初めはエルゴ一択で考えてて、産前に友人から借りました。でも、産後実際に使ってみると首すわり前に使用するインサートがうまく使えず、股関節に影響が無いか不安だったので、
ネットで、使いやすさ、股関節への影響、洗濯しやすさ、肩や腰への負担等調べて、店頭で試着して良かった(娘も嫌がることなくスヤスヤ眠ってた)ので、メッシュタイプを購入しました。
スムーズに装着でき、肩や腰の痛みもないので、オススメですよ(*Ü*)ノ
ただ、メッシュタイプは
まだ黒しかないのでちょっと可愛さは欠けますがf^_^;

• ♡Lu..♡

♡Lu..♡

私も買うならメッシュのやつかなと考えています!
    メッシュ部分ってしばらく使ったら伸びちゃったりダメになっちゃいそうな雰囲気はありますか?

• 10月19日
  • ちぃちゃん♬

ちぃちゃん♬

まだ使用して1ヶ月なのでなんとも言えませんが、メッシュ部分も、作りはとてもしっかりしてるので大丈夫だと思いますよ。
    メッシュタイプ良いですよ。
    通常のタイプも試着したのですが、試着の数分でも熱がこもって娘も私も汗かきました。
    でも、メッシュでは熱さはあるけど汗をかくほどでは無いです。

• 10月19日
  • ♡Lu..♡

♡Lu..♡

うちも私がかなり汗っかきなので子供もたぶんそうなるかな〜と思ってます!
    メッシュ部分もしっかりしてるとの事なのでメッシュタイプにしようかな♪
    ご丁寧にありがとうございました!

• 10月20日
のん★★

コンビのジョイン使ってます(^-^)わたしも抱っこ紐=エルゴで皆使ってるイメージがあり友人もほぼ皆使ってますがエルゴは生地が硬いイメージがあり股の部分が広がりすぎてる感じで、エルゴで脱臼したって子が多いと聞いたのでコンビを購入しました!
ほかを使ったことがないので比べれないですが、とても使いやすく股も痕がつかないですしわたし的にはオススメです☆
首座り前のインサートも持ってますが、インサートは私の使い方が悪いのか私のお腹に当たって痛くて使いませんでした(´・_・`)でもインサートは頑丈でかなりいいものだと思います!

• ♡Lu..♡

♡Lu..♡

私もエルゴは脱臼する子がいると聞いてコンビに魅力を感じています!
    使い心地も良さそうなのでこのままコンビにしようと思います!

• 10月19日
  • のん★★

のん★★

ちなみに私はグレー使ってますが可愛いですよー♡

• 10月19日
  • ♡Lu..♡

♡Lu..♡

グレーのやつも可愛いですよね!
    小さいポケットも付いてて便利そうなのでそれもいいな〜と思ってます!

• 10月20日
lalala

リルベビーの3Dメッシュ使ってますが、エルゴ使ってる友達などに使いやすそうとよく言われます(^^)他のを使ってないのでわからないですがメッシュでムレにくく、インサート無しで新生児から使えて足開く幅も狭く調節出来たり、色々便利です(^ω^)
エルゴの様に腰ベルト付いてるのでお子さん重くなってきても負担かかりにくいですよ〜

• ♡Lu..♡

♡Lu..♡

リルベビーですね!
    初めて聞いた名前なので調べてみようと思います!

• 10月20日
  • lalala

lalala

最近日本上陸した北欧ブランドらしいです(^^)色んなシリーズがあって可愛いので見て見てください♡

• 10月20日
  • ♡Lu..♡

♡Lu..♡

リルベビー調べました!
    すごく可愛いですね❤︎
    私の家の近くのお店には置いてなかったので今度別のお店で見てみます!

• 10月21日
  • lalala

lalala

可愛いですよね♡場所によってミキハウスに置いてるみたいです!確かリルベビーのホームページに取扱店書いてありました(^^)産後でバタバタしてる時だったので私は楽天で買っちゃいましたけど。笑

• 10月22日
  • ♡Lu..♡

♡Lu..♡

ご丁寧にありがとうございます!
    色々調べてみることにしてみます♪

• 10月23日
eringi☆★

コンビのジョイン使ってます!
エルゴかアップリカか迷ってたんですけど、試着してみたらジョインが一番良かったです。
エルゴは股が広がりすぎて太ももにくい込むような感じでした。
アップリカは薄手でコンパクトで軽そうでしたが、大きめのうちの息子を支えるには頼りなく、息子もこれの時は嫌がって泣きました。
ジョインはまたの所がちょうど良く自然に開いてる感じだし、しっかりしてるのでちゃんと支えてる感じもあります。
あとは旦那がこういうのは日本製がいいと言うのでジョインになりました!息子もご機嫌だし、スヤスヤ寝てくれます♪
しいていうならヒモをまとめるのが面倒かな。

• ♡Lu..♡

♡Lu..♡

だいたいママリを見ていても皆さんエルゴかアップリカのようで…。
    ジョインの使い心地良さそうですね!
    ヒモをまとめる時は盲点でした。
    次回もう一度お店に行ったらその点もちゃんと見て来ようと思います!

• 10月20日
RYU

私も抱っこひも=エルゴで出産祝いとしてリクエストしてましたが、店員さんに聞いてコンビのジョインを買いました。
エルゴのデメリットとして、
①エルゴは海外製なので、細身の日本人にはウエストが合わない。
②おんぶができない。
③安全ベルトがない。
④装着時赤ちゃんの足が自然体にならない。

コンビは
①日本製だから日本人向きに作られている
②おんぶができる
③安全ベルトがある
④赤ちゃんの自然体だ装着てきる

とのことで、コンビのジョインにしました。
夏は保冷剤入れるポケットあるし、使いやすいですー😃

• ♡Lu..♡

♡Lu..♡

エルゴっておんぶできないんですね∑(゚Д゚)
    コンビのやつをお店ですごく勧められたけど、その通りで使いやすいんですね!
    みなさんのコメントを見て特に大きなデメリットも無さそうなのでコンビにしようと思います!
    ありがとうございました!

• 10月20日