メルカリについてです📍メルカリ出品を初めたばかりでまだまだ初心者です…
メルカリについてです📍
メルカリ出品を初めたばかりでまだまだ初心者です!
商品の値引き交渉されて、
○○円で即決して頂けないでしょうか?と聞かれ
値引きの許可をし、値引き額に変更しましたがその方から5時間ほど購入されません。
そして違う方からまだこちらの商品は購入できますか?とコメントが来ました💦
専用ページにはしてません💦
この場合はどう対応したらいいのでしょうか?😭
教えて下さい🙇🏻♀️
- ちゃむ♡
コメント
はじめてのママリ🔰
私だったら早く購入してくれる方を優先したいので
早い者勝ちなのでよろしければこのまま購入手続きお願いします!
と言っちゃいます😂
専用にしていないし問題ないですよ。
ちゃむ♡
色々教えて頂きありがとうございます🙇🏻♀️❤️でした💦
誤字です💦申し訳ないです😭
モモ
プロフィールに値下げ交渉していても即購入して頂ける方を優先します。と書いておくと良いですよ(*´꒳`*)
私も値下げ交渉していても他の人が購入したらその人を優先させます。
専用は本当はしたくないな。と思うほどなのであまりしないです‼︎
値下げ交渉も自分が納得しない場合は無理です。と断ります‼︎
最近のメルカリは言えば値下げしてくれると思っている人が多い気がします💦
私は即購入を優先させます☆
-
ちゃむ♡
お返事ありがとうございます😊
なるほど!プロフィールにそのように書いておけばトラブル回避にもなりますね!✨
専用ページにしてもホントに購入してくれるのかな?と不安になりそうです💦(笑)
値下げ交渉される方多いんですね💦たしかにそうかもしれないです😭○○円でどうでしょう?と聞かれたのでそちらが値段決めるんかーい!って思ってしまいました🤣
色々教えて頂きありがとうございます🙇🏻♀️❤️
勉強になります✍️✨- 12月13日
-
モモ
うちの主人は取り置きお願いされて日付も何日までと決めていたのにバックれられたりもありました!
なので基本取り置き私はしないです‼︎
私も大幅なお値下げでいくらでお願いします。とか言われても無理です。の一言で終わりにしてます‼︎
あと売る時も相手の評価を必ず見て判断してます‼︎
残念が多い方は結局何かしら問題あるので…
信用出来る方と取引したいですよね✨- 12月13日
-
ちゃむ♡
やはりそういうこともあるんですね💦
私も取り置きはやめようと思います!!
強気でいきます🔥無理なもんは無理だと!!(笑)
なるほど!相手の方の評価も見たらいいのですね✨
ほんとそれです😭お互い気持ちのいい取引ができることが一番です😭
ご面倒でなければあと1つ聞かせて欲しいです🙇🏻♀️
子供靴の発送方法ってどうしたらいいですかね?💦- 12月13日
-
モモ
私でしたら大きさによって定形外か専用箱買って郵送代380円⁇忘れましたがそれのゆうパケットにします‼︎
メルカリに乗っける前にちゃんと測って発送方法を決めてから商品乗っけると良いですよ‼︎
らくらくメルカリ便から定形外などにすると住所が必要になるので、匿名だから購入する方が多いので‼︎- 12月14日
-
ちゃむ♡
お返事遅くなり申し訳ありません💦
なるほど!!まずは測ってそれに見合う箱の用意したりすればいいのですね☺️
どの方法で送ったらいいのかがまだよく分からずなので勉強していきたいと思います😭🙏🏻
教えてくださりありがとうございました🙇🏻♀️🤍- 12月14日
ちゃむ♡
お返事ありがとうございます😊
なるほど!!勉強になります🙇🏻♀️
そのように対応してみようと思います!!
お時間あればもう一つだけ質問に答えて頂けると有り難いです🙏🏻
専用ページとかにするには相手の方にそう言われてから専用ページにすればいいんでしょうか?😖
はじめてのママリ🔰
いえいえ!とんでもないです♡
私の場合ですが、専用は相手に言われてからします!
でも○日に購入したいからそれまで取り置きで専用出品にして欲しい。と言われた場合は本当にその日に購入してくれるか分からないしその辺は自分と相手との駆け引きみたいな感じになるなぁと思います😂
ちゃむ♡
そうなんですね!
取り置きで専用出品にしてほしいと言われる場合もあるのですね💦いろんなパターンがあること頭に入れておきます!✨
駆け引きも難しいですね😣
まだまだ勉強不足なので慣れるまでが大変そうです🥲(笑)
色々教えて頂けありがとうございます🙇🏻♀️❤️
はじめてのママリ🔰
そうなんですよー😭
あと色々な人がいます!笑
何度か取引きしているうちに慣れてくると思いますよ💪✨
頑張ってください💕
とんでもないです!!
ちゃむ♡
どんな人か見極めも大事ですね💪🏻✨(笑)
がんばります🥺
ありがとうございました🙇🏻♀️❤️