女の子の名前を「ひなみ」にする漢字を迷っています。他の案や姓名判断について相談しています。
お聞きしたいです☺️✨
女の子の名前を ひなみ とつけたいのですが、、
漢字で迷っています😢
名字は2文字でどの漢字を当てはめても姓名判断がよくありません、、
陽菜実
ひなみ
雛実
柊奈実
どれが可愛いでしょうか!?😭💕
ほかにいい漢字はありますか?😢❤️
また、姓名判断は気にしますか?😭💦
- ぷりん*(2歳9ヶ月, 4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
みゆ
陽菜実ちゃん、柊奈実ちゃんが可愛いです😊
姓名判断は私はあまり気にしないです!
はじめてのママリ🔰
陽菜実ちゃんが柔らかいイメージで可愛いなと思いました💓
私はですが、画数気にします😂
特に周りで当てはめてしまうと、事故病気と言った内容は当たりやすいので気をつけるようにしています💧
-
ぷりん*
ほんとですか🥺💕
名前も柔らかいので優しい漢字がいいかなあと思ったのですが、、
総画がどれも凶でまさしく事故不安定破綻裏切り孤独と書いてあります、、😭
ネットで調べると違うことが書いてあるのでどうしようと悩みます😭💦- 12月13日
ゆきち
陽菜実ちゃんかひらがなのひなみちゃんが可愛いです。
3文字だと書くのが大変かなあと思ってしまう時もありますがこの場合は3文字が可愛く見えますね💓
-
ぷりん*
ほんとですか☺️💕
それは嬉しいです🥺✨✨
3文字もかわいくて悩んでしまいます☺️- 12月13日
🐰(𝟸𝟽)🍓
陽菜実ちゃん すきです🥰
わたしは おとは と付けたくてどれも画数だめで…その中でも1番マシなやつにしました😵💫
病気は誰にでもあるし、性格は画数だけでなく育て方なども関係あるだろうし、腹切画数だけ無いようにしました!
-
ぷりん*
陽菜実という字が人気なのでこれにしようかと思ってるのですが、、
総画ダメでまさかの年がら年中不安定でパプニングばかりで落ち着きませんって書いてありました😱
事故不安定破綻裏切り孤独です😭💦
これでも大丈夫でしょうか😭😢
腹切画数とはなんでしょうか!?
何も知らずでごめんなさい🙇🏻♀️💦- 12月13日
-
🐰(𝟸𝟽)🍓
私も自分で買った本は、総画 大凶でした(笑)義母が詳しくて、義母の本だと 総画も悪くないと出ていたので そっちを信じることにしました😅
草冠は、3画ではなく5画で計算するみたいなんですが 5画で計算されてますでしょうか?💭
例えばですが、家庭運の30と天格の12 ここが 両方同じ画数になってたら名前を切ることになるので自殺率が上がると義母は言ってました😅これが腹切画数らしいです!
義母が昔、自殺者のニュースとか見た時に調べたらしいのですが 大体の人は腹切画数になっていたそうです…😵💫💭義母の兄弟も腹切画数持ちの方は自殺されてるそうで…なので、これだけは私たちは避けるようにしました!- 12月13日
-
ぷりん*
私も大凶ばかりで😱💦
結婚して名字がかわっても大凶です😢
そうなんですか!?全然知りませんでした、、1番上の子だけ名前に草冠が入ってたので総画をそのまま+2で足してみたらいい数字になりました🥺
足すだけでいいんでしょうか!?😢
2番目の子を見て見たら人格と家庭運が同じ数字でした、、😱やばいですかね😱😱💦- 12月13日
-
🐰(𝟸𝟽)🍓
のぎへんとかも旧字体で計算するみたいで、、難しいですよね😵💫
すいません!草冠は6画でした!😅総画は+3してもらえればそれでいいですし、ほかの所も足すところは+3してくださいね!😉
義母の言うことが本当であれば、、ですがね😅
義姉は出戻りしており、旧姓に戻すと息子が腹切画数になっててそれが不安だから母親の苗字に変えようかなって言ってました😂
姓名判断はたくさん種類あるし、どれを信じていいのか分からないし あれですよね😵💫💭
ちなみに、その義母が良い!とゴリ押ししてる画数で義姉と旦那は名前付けてもらってますが 普通に難病指定の病気だったりしてます笑
なので、あまり深く考えずいきましょう!(*^^*)- 12月13日
-
ぷりん*
そうなのですね!!😳😳
難しいですね、、😭💦
分かりました☺️計算してみます💕
なるほど、、😢
色々あるのですね😭
ほんとにどれを信じていいか分からないです😭💦
悪い画数なのにいいこと書いてあったり😭💦
そうなんですね😱😱
はい!!分かりました☺️☺️💕
とっても勉強になりました✨
ありがとうございます🥺❤️- 12月13日
たこさん
柊奈実は読めません😓
陽菜実はゴチャゴチャしてて読みづらいです💦
雛実は画数多いし書くのが大変そうです💦
平仮名ひなみが良いと思います😊
見た目も柔らかくて可愛いと思います。
誰でも読めますし✨
はじめてのママリ🔰
陽菜実ちゃんかわいいです♥️
わたしは画数気にせず付けました✨
あまりそうゆうの信じてないってゆうのと、女の子は結婚したら基本苗字が変わって、名前つけたときと画数変わってしまうしなあとゆうのがあります😂
ぷりん*
3文字がすごく可愛くて気に入ってしまいます🥺💕
ほんとですか😢✨
どれも総格が凶ばかりで、、😭