※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっちゃん
妊娠・出産

父が糖尿病で遺伝の可能性もあるため、妊娠糖尿病検査を受けた。検査中に気分が悪くなり、採血4回で辛い思いをした。同じ経験の方、気分や体調は大丈夫でしたか?診断されたら心身ともにつらいと思う。

父が糖尿病で遺伝の可能性もあるからと、妊娠糖尿病検査の糖負荷試験を今日してきました。

前日寝不足だったのもありましが、朝は絶食で検査に臨み、そこでサイダーを結構な量飲まされさらに気持ち悪さが😱

30分、1時間、と間をあけて採血を合計4回もしました。
途中で結構身体がしんどくて、顔色悪いのを看護師さんが気づいてくれてリクライニングのイスで横にならせてくれて本当に助かった💦
あのまま待合室の椅子に座ってるのがしんどすぎて…💦

帰ってきて何か食べないと!とお粥を食べてからずっと寝たり起きたり繰り返してますが、ベッドからは起きれない状態です…。

もともと過去に2回ほど献血も断られたことがあるし、鉄剤を処方されるほどの貧血もちなのですがここまで辛いのかと…(>人<;)

同じく妊娠糖尿病の検査された方いますか?
ご気分とか大丈夫でしたか?( ;∀;)

これで妊娠糖尿病と診断されたらもう気持ちも身体もついていかない😖

コメント

ぺこ

私は妊娠糖尿病です!

一人目、二人目あわせて、糖負荷試験は5回もやりました😂😂😂

ほんっと気持ち悪いですよね…

もうちょっと薄いサイダーにしてくれ!と毎回思います😭😭

幸い、私は自分で血糖値を測って記録するのと、食事療法だけでした💦

これでインスリン注射とかだったら、大変ですよね(ー ー;)

いい結果が出ますように!!

• こっちゃん

こっちゃん

あのサイダーすごいキツイですよね💦
    飲み干してくださいと言われ、ゆっくりでいい言われたけど看護師さんが目の前に居るし後ろも次の人待ってるしで早く飲まざるを得なかったです…(>人<;)ほぼ一気飲み状態😱
    食事見直したりしないといけないですよね…。ひとまず結果待ちします!!!
    ありがとうございます✨

• 10月19日
ケンタロー

私も検査しました!
ちょうど悪阻の時期で吐きそうになりながらもなんとか(。>д<)
結果妊娠糖尿病…
でも産後1ヶ月後の再検査(また同じ検査)では優良数値になっていました!

• こっちゃん

こっちゃん

悪阻の時期にあれは絶対キツすぎますよ(>人<;)安定期ですら倒れそうだったのに💦
    一度なってしまっても、産後治ることもあるのですね!ありがとうございます✨

• 10月19日
KAA

私も検査しました!採血した後、病院の待合室で脳貧血で気絶しました。採血後は貧血おこしやすいので気をつけてください( ; ; )その数日後、また中期の血液検査もあり、血をとられすぎてしばらく、本当に気持ち悪かったです( ; ; )

• こっちゃん

こっちゃん

もともと貧血なので、採血合計は要注意ですね💦
    わたしも先週にも採血してるので、病院行くたび血とられててなんかもう、採血中の血を見るのも気持ち悪くなってきました( ;∀;)

• 10月19日
まりか

私も検査した際、嘔吐して医務室?で横になりながら採血されました💧
結果、妊婦糖尿でしたが食事で改善しました!

ただ、妊婦糖尿ですが貧血も出てて鉄剤も飲んでるのでダブルで毎日キツイです💧
何も食べたく無いけど血糖値の為に食事は毎食考えながらって面倒です😔😔

• こっちゃん

こっちゃん

ひとまず結果待ちですが、わたしも食事見直そうと思います💦
    わたしも貧血で鉄剤と胃薬もらったりしてて、鉄剤の副作用で結構気持ち悪かったりもするので食事も考えてってなったらかなりキツそうです(>人<;)

• 10月19日