ディズニーランドのチケット代が値上がりし、以前よりも行くのを躊躇しています。
改めてだけど、、、、
ディズニーランド、チケット代値上がりしたなー
娘を最初に連れて行った時は
たぶん今より3000円くらい安かったなー。
都内だけど、行くの躊躇する金額になったなー。
- はじめてのママリ
コメント

40kuumaa!🐻🚲💨🐔HKM
わかります!この前行きましたが、チケットだけでなく色々高くなっててビックリでした!風船1500えん、昔は三分の1位だった気が🙌2週間くらいもったので納得はしましたが、もうしばらくは行かないかと🙌

なぁこ
同感です‼️
パスポートだけで家族分買ったらちょっとした旅費になります💦本当に夢の国になってしまった感じで残念です😂
-
はじめてのママリ
ほんとですよね。。しかもうち夫婦共に土日休みなので激混みの時しか行けず。高いお金出しても3.4個しか乗れないことも多く、見たいものも抽選外れたりなんだかなーと思ってしまいます。。。
- 12月13日
-
なぁこ
なるほど!それは足が遠のきますね💦特にイベントの時の土日なんて更にすごいですから😅この間知人から聞いた話なんですが、その知人の友人は水曜日に照準を絞り、ひたすら抽選の申し込み?をし続け見事シーとランドを楽しんだそうです!- 12月13日
はじめてのママリ
1500円!!
チケット代、ごはん代、小物や雑貨の買い物、ポップコーン代(笑)なんだかんだ旅行行けるくらいの金額になりますよね。我が家の距離からだと車で1時間ちょっと。日帰りの遊園地ってだけなのに。
昔はもうちょっと気軽に行けたんだけどなーなんて思いながら見てました。