※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期の5週目でお腹が痛いですが、出血はありません。この症状は一般的でしょうか?

妊娠初期 5週かな❓まだかな❓ぐらいです。(初診まだなのでわかりません)

お腹がギューっと痛みます

あるあるですか❓❓

出血などなしです。

コメント

ぺろこう 初心者🔰

初めまして!私は、大体7週目?くらいだと思うのですが、生理痛の様な痛みがあります!!ネットで調べたのですが、子宮が広がるから痛むのだとか?痛くない人もいるみたいですが、出血などして無ければ心配しなくても大丈夫みたいです!☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめまして😄ご回答ありがとうございます。
    七週目くらいなんですね❤️ご懐妊おめでとうございます、つわりなどはありますか❓

子宮広がる痛みなんですね💦ずきん、ずきん、とするので💦

• 12月13日
  • ぺろこう 初心者🔰

ぺろこう 初心者🔰

ありがとうございます☺️
    ママリさんもご懐妊おめでとうございます🌟🎉

今は、前程では無いのですが5週目の時が1番ピークでした!
    私の場合、食べづわりと吐きづわりと匂いづわりが酷かったです。
    空腹で気持ち悪いのに、食べると後味で気持ち悪くなって咳き込んで吐いてしまい1日中横になっていました。
    唯一、ゆっくりだけど食べれたのが、梅おにぎり(酸っぱすぎると気持ち悪くなります)とお茶漬けでした!
    お茶漬けも塩分が多いみたいで、1日1杯みたいですが😭
    飲み物は、麦茶を飲んでいたのですが後味が気持ち悪く辞めました😥炭酸水も飲んでましたが、ゲップが元々酷かったので余計酷くなって吐いてしまっていたので、今やめています🥲

今は、水、レモンティー(ティーパック)カフェイン0、アップルティー等、飲めるものを探してゆっくり、飲んでます☺️

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❤️

5週がピークだったんですね💦お辛かったですね💦
    お茶漬け塩分おおいの気にした方がいいんですね😨
    ラーメンばっか食べてる。。。塩分の塊だ💦

麦茶私も何となくダメです、戻したりまでないのですがなんかいやになって💦
    何だったら飲めそうか模索中です。炭酸ゲップ出ますよねーゲップ出るのも出るで気持ち悪いし

色々制限というか、気にした方がいいもの増えて。嬉しいことなのですが戸惑ってます

• 12月13日
  • ぺろこう 初心者🔰

ぺろこう 初心者🔰

赤ちゃんのために何か食べないとって思うのに、食べれなくてゼリーとかも食べてました💧

ゲップもホルモンバランスの、影響みたいですけど、気持ち悪くなるからできる限りゲップはやめて欲しいです🤣

全く同じ気持ちです🥲
    偏頭痛持ちで、薬のめないのも辛いし、何かと制限されて辛いですよね🥲頑張らないといけないのは分かるんですけどね😣

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってごめんなさい💦

ゲップ気持ち悪いですよね💦

まだ本格的なつわりではないんだろうなぁと思うのですが。
    本格的に始まっても中々頼る人がいないので(旦那以外に)何とか乗り越えないと
    赤ちゃんに会う日を夢見て頑張ります❤️

薬中々飲めないのお辛いですね💦先生相談してなにか妊婦でも飲めるお薬に出会えると良いですね!

• 12月14日
クマʕ•ᴥ•ʔ

私も今5週3日くらいです🥺
子供2人連れて何回も行くのは大変なので年末前に検診行ってみようかな?って思ってます😂

私もぎゅーって下腹なりますよ🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくらいですね❤️

そうですよね💦お二人のお子さん連れてとなると何度も行くのは大変ですよね

下腹ぎゅーっとなりますか❓何だか安心しました。

初診まで長くドキドキですが
    たのしみですね❤️

• 12月14日
  • クマʕ•ᴥ•ʔ

クマʕ•ᴥ•ʔ

勝手に親近感わいて思わずコメントしちゃいました😍

そうなんです😫😫

あ〜懐かしいって思いながらお腹さすってます😳

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですよね、同じくらいの方見つけると何だか嬉しいです😊

まだまだ、実感湧かないですけど大きくなーれと言いながらさすってます❤️

• 12月14日