3歳の子供が食事中にイライラする。椅子に座れず、ダラーンと背もたれにもたれる。注意しても泣かれる。集中して食べられない悩み。
3歳の上の子にイライラしてしまいます。
まず、ご飯中、椅子にきちんと座れない。
背もたれにダラーンともたれるので、ご飯はこぼす、フォークやスプーンは何度も落とす、お茶もこぼす。
すくすくチェアを使っていたのですが、座りたくない!と大人と同じ椅子に座るようになりました。
でも、まだ高さが足りないので、わざわざ高さ調節できるクッションを買ったのに、それにも座らず、そのクッションを背もたれにしてダラーンと座ります、、。
お喋りが止まらず、食べるのも遅いので、平気で1時間とかダラダラ食べてます。
もう、3回注意したら下げるようにするよ!と言って、昨日から早速実行しているのですが、下げられた時にギャン泣きされるのも鬱陶しくて。
怒ってばかりいるのも疲れるし、ご飯の時間が楽しくないです🥲
これは時期的なものですか?
3歳ともなるときちんと集中して食べられると思うのですが、、
ちなみに、おやつとか好きなものは無言で5分くらいで食べます。それもまたイライラします…
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
うちの子のことかと思いました😂
ご飯食べてると平気で1時間経ってます…ご飯中ずーっと怒ってるので最近の食事の時間が大嫌いです。笑
保育園でも最近食べるのが遅いらしく…時期なんですかね💦
もうちょっと前まではちゃんと食べてくれてたんですが😭
答えになってなくてすみません💦
同じ悩みの方がいて嬉しくてつい…😂💦
なっちゃんママ
すごく分かります!
うちの上の子も大人しく座っておけない、すぐ他の事する、食べ終わるのにも1時間近くかかる😅
もう食べなくていい!下げるよ!言っても本人はもう食べなくていいんだってけろっとしてます😅
もう何も言う気になりませんよね😅
時期的なものだと思って諦めてます🤦🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
ほんとにそうです!もうなにも言う気になりません。反抗期もあってイライラするし、ほとんど食べないで終わっても、もういいやって諦めてます😭
- 12月15日
はじめてのママリ🔰
そうですよね…ほんっとに、食事中が苦でしかないです。
うちの場合、夫も私と同じようにかぶせて怒ってくるので、本当嫌になります😅
息子も怒られてばかりで嫌だろうなぁと可哀想にもなります😭
小食だし、もうどうしたらいいのか分かりません😭