子育て・グッズ 離乳食の食べる量が少なく、母乳はよく飲む子ども。同じ月齢で卒乳した子もいるため、母乳はいつまであげるべきか、断乳や卒乳後に離乳食が増えるか気になる。 離乳食、食べる量が少ないです。すぐに、嫌!ってします。好きな物は食べますが🙄 母乳はよく飲みます。知り合いで、同じ月齢でもう卒乳した子がいるので、うちもそろそろなのかな?って思うのですが、母乳っていつまであげてましたか? 断乳や卒乳すると離乳食もよく食べるようになるのでしょうか? 最終更新:2021年12月13日 お気に入り 母乳 離乳食 卒乳 断乳 月齢 🐮(3歳9ヶ月) コメント だんご 母乳でお腹いっぱいなのかもしれないですね!卒乳して食べる量増えるみたいですよ! 12月13日 🐮 母乳あげてから2時間は経ってるのですが💦 早めに卒乳させましたか?? 12月13日 だんご 私はまだ卒乳してないんですよ😂年末の纏まった休みで断乳する予定です! 離乳食食べなくてもおっぱい飲めるしーって感じであまり食べないんじゃないでしょうか?🤔卒乳したらお腹すいたらご飯だけってわかればたくさん食べると思いますよ! 12月13日 🐮 断乳、いざするってなると寂しいですし、飲みたい!って泣いてる我が子見るの辛いだろうな…ってなかなかする勇気出ないです😭 食べる子はほんとによく食べるのでせっかく作ったのに食べてくれないと心折れます🥲 12月13日 だんご わかります😭ギャン泣きされるのメンタル的にも体力的にもしんどいですよね😭 でももう私も夜は纏まって寝たいので年末休みで頑張ります! 私は食べてくれたらラッキー!食べなかったらやっぱりか😂ぐらいの気持ちであげてますよ! 12月13日 🐮 お酒も解禁ですね🥺上手くいくといいですね😌 食べたくない気分なんだなと思うようにします😂 ありがとうございます✨ 12月13日 おすすめのママリまとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🐮
母乳あげてから2時間は経ってるのですが💦
早めに卒乳させましたか??
だんご
私はまだ卒乳してないんですよ😂年末の纏まった休みで断乳する予定です!
離乳食食べなくてもおっぱい飲めるしーって感じであまり食べないんじゃないでしょうか?🤔卒乳したらお腹すいたらご飯だけってわかればたくさん食べると思いますよ!
🐮
断乳、いざするってなると寂しいですし、飲みたい!って泣いてる我が子見るの辛いだろうな…ってなかなかする勇気出ないです😭
食べる子はほんとによく食べるのでせっかく作ったのに食べてくれないと心折れます🥲
だんご
わかります😭ギャン泣きされるのメンタル的にも体力的にもしんどいですよね😭
でももう私も夜は纏まって寝たいので年末休みで頑張ります!
私は食べてくれたらラッキー!食べなかったらやっぱりか😂ぐらいの気持ちであげてますよ!
🐮
お酒も解禁ですね🥺上手くいくといいですね😌
食べたくない気分なんだなと思うようにします😂
ありがとうございます✨