※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

左のおっぱいが痛くてしこりがあり、授乳時に激痛がある。乳腺炎が治っていないか悩んでおり、病院に行くか迷っている。産婦人科に行くべきでしょうか。

張っては無いけど左のおっぱいが痛いです。
触ると少ししこりがあり痛いけどマッサージしてます。

金曜日におそらく乳腺炎になり治ったと思ったのですが
今日の夜中授乳で起きたら左のおっぱいがまた痛く
差し乳なので張っておらず
むしろぽよんぽよんです🤭笑

けど授乳すると激痛ですが頑張ってあげました

これはまだ乳腺炎治ってないんですかね???

金曜日の時は明らかにおっぱい赤くて熱も出てしんどかったのですが今は今の所平気です

明日病院に行こうか迷います
ちなみに行くとしたら何科ですかね?
産婦人科ですか??🥺

コメント

わー辛いですよね🥲
私の場合ですが、詰まりかけか詰まりたて、がそんな感じでした…
そのまま時間がたって行き場のない母乳が生産され続けてくと、出ていけなくなった分の母乳でおっぱいが少しづつ岩みたいになってく感じです。
なので、とにかく赤ちゃんに吸わせた方がいいかと思います!

あるいは、乳頭に傷ができてしまったというパターンもあるかと思いますが、しこりがすでにあるなら母乳が溜まり始めてる状態に思えます💦

もしどこかに頼るなら母乳外来とかで搾乳してもらうかと思いますが、詰まってるなら赤ちゃんに吸ってもらうのが結果的に一番の近道かと思います

乳頭にもし白く膨らんだ水膨れみたいなのが見えるようなら自己責任で穴を開けてみるのもアリですよ🙂