20週2日の妊婦です。お腹が張り、左下腹部と胃が痛いです。明日受診予定。お腹の大きさに不安。アドバイスをお願いします。
はじめまして✨
現在、20w2dの男の子を妊娠中の者です❕
ここ数日、少しお腹が張っているような気がし、更に左下腹部と胃の辺りがキューっと、痛みます💦
タイミング悪く昨日&今日は、婦人科が休みの為に受診ができず、不安で仕方ありません。(明日、受診する予定です)
今日は、仕事を早退し家で安静にしています。
ネットで色々検索すると、マイナスな面ばかりが目についてしまいます😵
もう1つ…週数の割にはお腹が出ている気がするのですが、どうでしょう?
(元々、154センチで40キロの痩せ型でした)
2つも質問してしまい、すみません😣💦
よろしかったら、アドバイスをお願いします🙇
- みほ(7歳)
コメント
babyぱんまん
男の子だとお腹が出るのが早いって言われたことがあります!私も2人目が男の子なんですが、経産婦ということもあるのかお腹出てくるのが早かったです(^^)
キューっとなるのは張りですかね。安静にしておさまるようなら、無理に動かず安静にしていることをおすすめします!私は張りが原因で2人とも切迫早産で入院しています(^^;)受診して早く安心したいですね!痛みが強かったり、規則的に張るようなら救急受診してもいいと思います!
まーめいこ♡
私も今19週なのですが、かなりお腹出てきてます!2人目だからかな?と心配はしていませんが、大きくなると何かと大変ですね(^_^;)
お腹の張りは、明日受診されるのなら、心配しすぎると心も体も疲れちゃうので、あまり気にせず今日は安静にしてくださいね!
みほ
早速の返信、ありがとうございます✨
なるほど💡性別によって、お腹の出方が異なるという話、確かに聞いたことあります😄❗
babyぱんまんさん、大変な経験をされての出産だったんですね😵💦
家でゴロゴロしてる分にはお腹の張りも痛みも和らぐので、明日の受診まではとにかく安静を心がけて過ごします❕
babyぱんまん
こんにちは!
受診どうでしたか|ω・)?
みほ
ご連絡、ありがとうございます✨
実は、臍帯が短いとのことで本日大きな病院を受診してきました💦
血流等の関係で今後発育に遅れが出てくる&普通分娩が難しくなるかもしれないとのことでしたが、今のところは特に問題ないようで一安心です😢
元々小柄&職業上(保育士です)体への負担がかかりやすく、張りや痛みが生じやすい可能性があるとのとでした😅
つわりが殆んどなかったので、自分が妊婦だという意識が低いが為の日々の行動…反省中です😅
まーめいこさん
やはり、経妊婦さんはお腹が出るのが早いんですね✨
子育てをしながらの妊婦生活…本当に尊敬です✨
babyぱんまん
とりあえず安心ですね!仕事してると張ってもなかなか休めないですしね。これからも無理せず、お互い元気な子を産みましょ♡!