※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ににんぷいぷい
妊娠・出産

排卵障害を改善のために糖尿病(メトフォルミンなど)の薬を飲んだ人はいますか?繊細を添えつけしました。

排卵障害を改善のために糖尿病(メトフォルミンなど)の薬を飲んだ人はいますか?繊細を添えつけしました。

コメント

ママリ

飲んでいました!☺️
体が慣れるまでの副作用が辛かったです。

• ににんぷいぷい

ににんぷいぷい

どんな副作用があったんでしょうか?慣れるまで何日〜週間かかりましたか?妊娠前に飲んだのか中に飲んだのかどちらですか?

• 12月13日
  • ママリ

ママリ

妊娠前の不妊治療中の時です。1週間くらいは続いたと思います。朝方から午前中ずっと吐き気と戦いお昼すぎるとよくなっていくのを毎日繰り返してました😔

• 12月13日
  • ににんぷいぷい

ににんぷいぷい

いや〜ん、それ聞いて飲むのコワイです。ママリさん頑張りましたね!! 合計何週間飲んだんですか?目に見えるくらい卵巣は改善しました?(それとhba1c数値も下がる?)

• 12月13日
  • ママリ

ママリ

個人差あるみたいですね💦とにかく耐えるのみでした😭

妊娠初期まで半年間くらいは飲んでました。
    別の薬で排卵誘発してたので効果あったのかはよく分かりませんでした😥hbA1cは測っていませんでした。参考にならずすみません…。

• 12月13日
  • ににんぷいぷい

ににんぷいぷい

半年も耐えたんですネ。それはお疲れでした!その間に卵巣改善の数値のようなものはあり?半年もの見続ける自信がナイです…別の薬は何を飲んでましたか?痩せましたか?

• 12月13日
  • ママリ

ママリ

副作用自体は1週間ほどだったので、その後は体が慣れてなんともなかったです☺️ありがとうございます。
    私は数値の検査したのは最初くらいだったかな?と記憶してます💦
    セキソビットやクロミッド使って誘発してましたよ。排卵後ルトラールなどでホルモン補充してました。
    痩せはしませんでした🥲

• 12月14日
  • ににんぷいぷい

ににんぷいぷい

じゃあ同時に3つも薬を半年?それとも、セキソビットやクロミットは5日だけですか?ルトラールは注射ですか?なぜ排卵後にホルモン補充する必要があるの?排卵までにホルンをたくさん売って増やしたのが、突然減るとか?

• 12月14日