コメント

さ🦖
私ではないので、参考になるかわからないのですが
1人目も2人目も入院した知人がいます‼︎
あとかわった⁇例だと
1人目は、悪阻が酷かったけど入院にはならず
2人目は、1人目に比べて
悪阻は、軽かったけど入院した子がいます‼︎
(産院は、違うそうです)
私は息子だけですが
ケトン体がプラス3〜4
体重5kg減って
陣痛中も吐く程、ずーっと
何かしらのつわりがありましたが
重症妊娠悪阻とは、言われた事がなく
知人や友人の話を聞いて
重症妊娠悪阻だったのでは⁇と思います🤣
(点滴や入院なども出来ると言われましたが、出不精の家大好き人間なので、早く家に帰りたかったのもあるかもですが)

はじめてのママリ
上の子の時も今回も重症妊娠悪阻で入院しました😭
私も検査薬してるあたりからすでに食欲不振で5wには完全に悪阻になっていました😭
6〜7wはパイナップルしか食べれず8wで水分も食べ物もまともに取れなくなり10wで入院しました💦
前回も同じような感じです!
いつも毎回6キロ痩せるんですが毎回ケトン体は出なくて(出づらい体質があると言われました)
けど上の子の時は肝障害になっていて即入院、今回は脱水になっていて頭痛があまりにも酷かったので即入院となりました😭
絶対なるとは言えませんがなりやすいとかはあるかもしれないです😭
-
のん
赤ちゃんを異物と身体が勘違いして反応して、反応が鋭い人が重症妊娠悪阻になるって聞いたことがあります😭
私も同じ道を辿る可能性大ですね💦
胎嚢が確認できた時点で吐き気止めの内服を貰えないか聞いてみようと思ってます!吐く可能性大ですが💦- 12月13日
-
はじめてのママリ
みたいですね😭💦
上の子もおられるので大変だとは思いますが頑張ってくださいね💦
お互いがんばりましょう😭😭😭- 12月13日

ママリ
1人目も2人目もなりました💦
病院でも1人目なると8割ぐらいは2人目もなると聞いてビビってましたが8wで入院になりました。
ただ2人目の方がまだマシでした!
ビタミンBが悪阻に効くと言われて妊娠わかってすぐ飲み始めたので多少は効果あったのかな?と思ってます😊‼️
-
のん
やっぱりそうなんですね!
覚悟しておきます!- 12月13日
のん
ケトン3〜4と体重−5キロなら重症妊娠悪阻ですね😂
病院でも、重症妊娠悪阻だった人は2人目もなりやすいって言われてて怯えてます😢
さ🦖
そーなんですね(⊙︎ロ⊙︎)
医療センターで健診出産しましたが
言われた事がなく
母も兄の時に10kg減ったようで、まぁ私は5kgくらいだしと思ってました🤣