妊娠初期のつわりや寒気について相談です。夕方から夜にかけて気持ち悪さや寒気を感じ、食事やホッカイロで対処中。1人目の妊娠時と違い、つわりに悩まされています。他の方はいつ頃つわりが収まったかや寒気に悩んでいる方がいるか知りたいとのこと。明日の病院で週数が分かる予定です。
つわりについてです🙏
まだ妊娠検査薬で陽性を確認したばかりですが、
わりと一日中、とくに夕方から夜寝付くまでが気持ち悪いです。
気持ち悪さも吐くまではいかず、食道付近?がモヤモヤするような感覚です💦
起きてる時間帯は食べたり飲んだりで誤魔化していますが、この夜の時間帯はなかなか寝付けずにいます。
寒気もひどいし、これも妊娠したからなのでしょうか😭
とにかく寒い💦夜寝る時にホッカイロ貼って寝ることもあります💦
1人目の妊娠ではつわりも寒気もなかったため、
これがつわりなのかもわからずなんとか過ごしてる状態です。
つわりは皆さんどれくらいの時期でおさまりましたか??
同時に寒気で悩まれてる方いらっしゃったりしますか??🥲🥲
明日はじめて病院行く予定でそのときに何週目かがわかるかと思います🙇♀️
- rei..♡(2歳3ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
なーな
2人目の時は生理予定日前からつわりがあり、1人目より長く酷かったです💦
低温やけどには気をつけてくださいね😅
はじめてのママリ🔰
だいたい5wあたりからじわじわ始まり、14w頃からだんだんおさまっていきました。
今回寒気めっちゃありました💦
6、7月が悪阻ピークだったのですがガウン着てずっと毛布かぶってました🥶
-
rei..♡
寒気同じです😭
なんでこんなに寒いんだろうってくらい、身体がぶるぶるします💦
つわり中はどのように過ごしてましたか??🙇♀️- 12月13日
はじめてのママリ🔰
検査薬した時(4週とか)で始まり、
17週くらいで落ち着いてきました!
寒さもめちゃくちゃありました!本能なのか、少しでも冷えを感じたら吐き気すらしてきて、とにかく寒さに弱くなってました😢
恐らくつわりだと思います🥺
私は冷えたらつわりが悪化してたので、とにかく冷えないように足首とか靴下で保護することをオススメします💓
-
rei..♡
冷えるとつわりが悪化していたんですね🥲
冷えないようにするの大事ですね😳!
わたしも寒さに弱くなっています😭ずっとお湯に浸かっていたいです🤣🤣- 12月13日
rei..♡
生理予定前からつわりがあったんですね💦
気持ち悪い時はどうやって気を紛らせていましたか??
低温やけど気をつけます🥲
なーな
とにかく寝て飴を食べていました😅