熱で乳腺炎かもしれない。搾乳機で絞るけど、他に注意すべきことは?完ミにすると母乳は自然になくなる?
私が熱が出てしまい、かかりつけに電話をすると
多分乳腺炎だろうということでした。
解熱剤を飲んで様子を見るようにと
言われましたが、おっぱいをどうすればいいか
聞くの忘れてしまいました😔
授乳はしないでと言われたので
とりあえず搾乳機で絞ろうと思うのですが
ほかにした方がいいこととか、
あまり絞らない方がいいとかありますか?💦
ちなみこれを機に完ミにしようかなと
おもっているんですが、徐々に搾乳機の
回数を減らせば母乳でなくなりますかね?💦
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
コメント
コアラ
乳腺炎お辛いですよね😢
解熱剤飲んで、まずは今夜休まられてくださいね。
桶谷式マッサージというのはご存知ですか?
どの県にでもあるみたいなので、検索するとおすすめです。
おっぱいマッサージも痛くないですし、あれよあれよと詰まりがとれて身体も楽になります。
自分でやっても良いかとは思いますが、少しは楽になれても、つまったところはなかなかとれずに固くなります。
コアラ
https://oppa.oketani.or.jp/meet_the_oketani_shiki
はじめてのママリ🔰
授乳はしないでと言われたんですか🤔
私は逆にしこりのところを押しながら吸ってもらって!と言われましたよ🤔子供に吸ってもらうのが一番良くなるみたいですよ!私は40℃出ましたが半日で下がりました😇
搾乳機より手の方がいいかなと🤔痛い、しこりのあるところを押しながら絞ると痛くなくなりますよ!
張った時に圧抜きするくらいにしたら作られなくなるみたいですよ🤗
-
はじめてのママリ🔰
入院中はそう言われたんですが、今日電話の相手は産婦人科の先生だったので、誤りですかね😢一応先生の通りに過ごすべきなのか、、でもネットとかで見ても吸ってもらうってなってるので、、😅
張った時にですね、ありがとうございます🙇♀️😭- 12月12日
ゆうママ
上の子の時に乳腺炎になりました。
解熱剤のお薬飲んだからあげれないということですよね💦
乳腺炎になったとき看護婦さんにマッサージしてもらったのでしこりとかあったら自分でも出来たら方がいいと思います˃ ˂
詰まって炎症起きたりとかしてないですか?シコリあったらその部分だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
産後入院中にもらった薬なので、問題はないかと思うんですが、そう言われました🥲
マッサージしてみます!ありがとうございます🙇♀️- 12月12日
コウ
解熱剤は何を飲まれましたか?ロキソニンなら授乳オッケーですよ、膿が出てる場合は一旦授乳はストップです。
乳腺炎の場合は痛い箇所に赤ちゃんの上唇がくるように咥えさせてしこりに圧をかけながら授乳したらほぐれます
-
はじめてのママリ🔰
カロナールなんですが、問題ないですかね?🥲膿もないので、吸わせてもいいでしょうか?💦
- 12月12日
-
コウ
カロナールも赤ちゃんにも使える薬なので、授乳中大丈夫ですよ!🙆♀️ と説明私は受けたんですが、、、授乳はしないでと言われたとのところが気になりますね💦💦
- 12月13日
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありありがとうございます🙇♀️拝見させて頂きますね😢😢助かります!