コメント
YUNO.YUMA.mam
1週間出なかったり、食欲が落ちたら病院に行った方がいいと思います^ ^
kunieppi
砂糖水がいいと聞いて、便秘のときにあげてました!
-
wtnb05
白湯だけでお砂糖は入れてないので、今度飲ませるときはお砂糖少し入れて飲ませてみます。
- 10月19日
ありろん
機嫌など悪くないならそれほど心配いらないかもしれないですね(^人^)
2番目の子が新生児時期に、毎日便が出ない子で…
2.3日出ない→背中までもれるぐらいする。という感じでした!
10日ほど前に第三子を出産しましたが、助産師さんに沐浴中にお腹を軽く揉むようにマッサージするといいよ〜と言われました✧
-
wtnb05
そうなんですね。土曜日までは1日に何回も出てたんですが、日曜日から急に便が出なくて心配になり、色々と試してます。
- 10月19日
くれさんさん
うちの次男くんも便秘気味です。
うんちでなくて大丈夫かな?っと心配になりますよね!
3日出なければ綿棒浣腸やお腹のマッサージ、うつ伏せにしてみたり。。
それでも出ない、機嫌も悪いようなら病院につれていきます。
-
wtnb05
今ままでは便秘ではなかったのに急に便秘になり、心配になりました。
色々と綿棒浣腸やお腹のマッサージ、足の運動をしてはいるのですがうつ伏せは怖くてやってません。今のところ機嫌もいいし、食欲はあるので様子見て、それでも出なければ病院に連れていきます。- 10月19日
wtnb05
分かりました。今のところ食欲もあるので様子見てみます。