迷惑です。と言ってしまいました。一緒に住んでいる姑の一言。お出かけ…
迷惑です。と言ってしまいました。
一緒に住んでいる姑の一言。
お出かけなのに買ってあげた服着ないのかねぇ〜
(私のいない部屋で言ってる)
聞こえてしまったので、
私 この前着て洗濯中じゃないですかね?
姑 え?見てないけど
私 この畳んでない洗濯物のかごの中から探してみてください(洗濯ものに追われていて畳めずの洗濯物大量。しかも出かける直前でバタバタ用意中)
私 自分の実家親と出かけるので、自分の母がくれた服を今日は着せたんですけど、、、
(本人にもこの服で良い確認済み)
姑 着たところ見なかったから、着てないかと思った
私 自分が選んだ服を着た所見たいなら、服をそちらの部屋に置いて、ばぁばが着せたらどうですか??
姑 えー!?そんなんじゃなくて〜!着せるのは母親の役目でしょ?
私 いやいや、、、もうそれ、迷惑です
着せているのに見ていないが為に着せてないのかと文句言われ、困るから、自分の目の届く所に服を置けばどうかとアドバイスしてるのに、断られ、、。娘はもう5歳だから、自分の意思だってあるから、服の好みだってあるはずなのに、孫はお人形じゃないです。と思ってしまいます、、、
同じような経験された方、良いアドバイスなど、ありましたらお聞かせ頂けませんでしょうか??
- あか(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
さくら
面倒くさいですね…。
今日は自分の親に会うので母がくれたものを着させてます。次回(明日?この辺は適当)はお義母さんに頂いたものを着せますね🙂写真も取りましょうか?
と言っちゃいますかね😅
私は、先手必勝!で、もらった服はササッと着せて、写真送ってました😅
ちなみに過去、私もよく祖母(父方)から趣味の合わない洋服を貰っていて、会うときにイヤイヤでしたが着ていた記憶があります。着ないとお母さん肩身狭いよね〜と何となく察してました😅
あか
共感していただける方がいらっしゃり、コメント頂けただけでもとても救われました😭😭😭一緒に住んでいるので、写真までは思いつかなかったのですが、着てるよ❗️アピールをもっとすれば良かったのかもですね…🤣「今度出かける時着せますね」も、穏便に行きそうですね😆とても参考になりました❗️本当にありがとうございます✨✨✨