※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuzuchan
妊娠・出産

妊娠8ヶ月で歯の治療に行けずにいます。今行っても大丈夫でしょうか?

妊娠8ヶ月もうすぐ9ヶ月目に入ります!歯の治療に行かなきゃと思いながらなかなか行けずにいました!今、行っても大丈夫ですか?

コメント

みかん

私は27wなのでなんとも言えないですが普通に大丈夫だと思いますよ!

ドラえもん☆

今、行けるなら今がいいと思います!私も歯医者に行きましたが、お腹が大きくなると椅子を倒して治療するので腰とか痛くなって少し体勢が反る形になって寝る状態での治療になるのでキツいですよ。今でもキツいと思いますが行くなら今ですね(*^^*)

yuzuchan

回答ありがとうございます!!早めに行ってみますね!!

やんやん★

大丈夫と思います!
お腹大きいのは見てわかるので
配慮してくれると思いますよ(^ ^)

yuzuchan

回答ありがとうございます!!妊娠後期に入ってからは治療に適さないとか聞いたことあるので、不安でした!もう少し早めに行けたらよかったんですが…早めに行きたいと思います!

yuzuchan

回答ありがとうございます!!お腹が大きくなってきたのでキツイとは思いますが早めに行ってみますね!

私もなかなかすぐ行けず10ヶ月入った頃行きました^^;

yuzuchan

回答ありがとうございます!!10ヶ月で行かれたんですね!しんどくなかったですか?普通に治療してくれましたか?

椅子の位置など先生がすごく気を使って下さってしんどくはなかったです^ ^
でも臨月の妊婦さんは珍しかったのか10ヶ月なんですって言ったらみなさんビックリしてました^^;💦
大丈夫?!産まれたりしないよね?!って…笑。

小さな虫歯と歯石とりをしてもらったんですが治療中はかなり胎動ありました^ ^
キーンとうるさかったのかな?^ ^

奈緒ママ

私は22w6dの時に妊婦歯科検診に行き、そのまま治療もしてもらいましたが、私の行っていた歯医者では治療は28wまでと言われました…(._.)

yuzuchan

回答ありがとうございます!!歯医者さんによっては診てもらえないこともあるんですね(^_^;)ありがとうございます!