※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁーもん💖
その他の疑問

娘と外にいる時、たまたま近所の小学生男子達に話しかけられて少し話し…

娘と外にいる時、たまたま近所の小学生男子達に話しかけられて少し話してたら「今度遊ぼうよ」と娘にお誘いがありました。
その小学生男子達とは今まで遊んだ事がない子達です。
娘は引っ込み思案?であまり積極的な方ではなく、初めての事が苦手で慣れるまで時間がかかります。
赤ちゃんの頃は人見知りが激しく私にベッタリなタイプでひとりで勝手にあちこち行って遊ぶタイプではありませんでした。

それでもうちはひとりっ子なので色んな子と仲良くなってほしくて遊ぼうと言われた時に思わず私が「いいよ」と言ってしまいましたが、後で娘にどうしたいか聞いたら「遊んでみたい」と言ったので遊ぶ事にしました。
そして今日ピンポンが鳴って「遊ぼ〜」と言うので「良いよ〜」と外に娘と出ると「やっぱり今日は遊べない!明日学校の後で遊ぼう」と言われて結局遊ばずに家に帰りました。
娘は今日遊べなかった事は全く気にしてない様子ですが私はモヤモヤしてしまって。
遊ぼうってピンポン鳴らしておいて遊べないってなに?
明日もそうやって結局遊ばずに終わるのかな?って思ったらなんだか仲良くなるのは辞めた方が良いのかな?って思ってしまいました。
皆さんならどうしますか?

コメント

青りんご🍏

小学生男子たちは娘さんとこどもたちだけで遊びたかったのでは?お母さんが一緒だったから、「あれっ?何か違う」と思ったのかも🤔
小学生だと、親抜きが普通ですよね

• まぁーもん💖

まぁーもん💖

やっぱりそうですかね🥲
    娘はまだ幼稚園児で過保護かもしれませんが、今まで外に1人で出した事もないし子供達だけで遊ばせた事も無いです。
    男の子達は小学校1年生でしっかりしてる感じではありますが私は娘を1人で遊ばせるのが心配で💦
    事前に「おばちゃんが一緒だけどそれでも良い?」と確認して「良いよ」と言ってくれてはいたけど、やっぱり子供だけで遊びたいですよね🥲

• 12月12日
  • 青りんご🍏

青りんご🍏

娘さんは幼稚園児でしたか、気づきませんでした。それなら親も一緒でいいと思います🙂

• 12月12日