※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

クリスマスの時期っていちごまずくないですか?今年もこどもが作りたいと…

クリスマスの時期っていちごまずくないですか?
今年もこどもが作りたいと言うのでクリスマスケーキつくるんですが
去年イチゴがまずすぎて台無しになりました
一パック700円くらいしたのにまずいです😭
12月でケーキデコレーションに、つかえる美味しいフルーツなど教えてください!

コメント

最近今年初買いましたが美味しかったですよ😋
今年はいちごが早いらしいのでクリスマスの時期でも全然美味しいと思いますよ😋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今年はいちごはやいんですね‼️よかった😍ありがとうございます

• 12月12日

退会ユーザー

うちの近くのスーパーはいつもこの時期高いですが今年は498円で甘くて美味しかったですよ〜😋💕

今が今年初のいちごが採れてて1番美味しいらしいですよね😋
    田舎なのでいちご農家さんがまわりにいて🤣🤣

• 12月12日
りん

この時期のは高い割に美味しくないですよね💦
うちは缶詰のフルーツ使ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

桃やみかんつかわれてますか??

• 12月12日

いちご以外でとなると、缶詰の桃やミカンでもと思います(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

缶詰めの桃買ってみようとおもいます!ありがとうございます😄

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

今の時期旬ですと柿とキウイはどうでしょうか?
彩りも綺麗ですよ
あとスポンジケーキの間に薄切りにしたリンゴのキャラメリゼを入れるとアクセントになっていいと思います

はじめてのママリ🔰

都会なら難しいかもですがうちは田舎なのでいちご農園に直接買いに行ってます☆オススメです