※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
その他の疑問

皆様、使わなくなったベビー用品、子供おもちゃなどを粗大ゴミやゴミ箱…

皆様、使わなくなったベビー用品、子供おもちゃなどを
粗大ゴミやゴミ箱に捨てる時ってそのままポーイっと何もせず捨てますか?
例えば塩で清めたりとか、心の中でお礼を言ってから捨てるとか何かご自分の中でルールかるかた、教えて下さい!
(メルカリに売る以外で、「捨てる時」の事を教えてください)
今断捨離しているのですが、抱っこ紐やメリーなど思い入れのある物をポーイと捨てるのに抵抗あります😓
とかいって、メルカリや街のセカンドストリートなどで売れる程状態が良くないので‥💦

コメント

はっちぽっち

子供が身につけていたものは、ありがとうと気持ちを込めてポイしてます😊
特にベビー服とか、こどもが良く着てたものはぎゅーっと抱きしめて匂いをかいでから捨てます🤣笑

• トマト

トマト

お返事本当にありがとうございます!! とても参考になりました!! 😭❤️❤️❤️

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

ポイポイ捨ててます😂

• トマト

トマト

お返事本当にありがとうございます!! とても参考になりました!! 😭

• 12月27日
すみれ

状態の良くないものやジャンクに近いものならジモティーを使ってます。
地域のワークショップ、児童養護施設や保育園、療育施設といった機関で使いたい人が、おもちゃを寄付してくださいって投稿しています!

売り物になるものでもジモティーで、リサイクルショップで買うより安い値段設定だったら買い手がいますよー!

• トマト

トマト

お返事本当にありがとうございます!! とても参考になりました!! 😭

• 12月27日
ささ

うちは、洋服とかおもちゃとか全部ありがとうと言ってから捨てます!
子ども達もです!
「みんな~ちょっと来て~」って言って😊

• トマト

トマト

• 12月27日