※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこまナナ
子育て・グッズ

子供の肌の保湿について、ヒルロイドローションの潤い感が気になります。広範囲に使いやすいでしょうか?

子供の保湿剤について
冬になり上の子の肌がカサついてきてきました。
病院でもらったヒルロイドクリームはあるのですがクリームだと広範囲に塗りづらくて困っています。
ヒルロイドローションが気になるのですが使用感はどんな感じでしょうか?ちゃんと潤いますか?

コメント

ぴよこ

ローションはやはりさっぱりするので冬には向いてないと思います💦
乾燥肌とかでなければいいかもですが、カサカサになっちゃうならやはり伸びにくいクリームの方がいいです😊
(うちは3人とも3〜4ヶ月から病院で処方してもらってます)

さくら

クリームとローションと2つともありますが、クリームのほうが効いてる気がします✨上の子は自分で塗りたがります💡

ミッフィー

ローションはすぐ乾燥しちゃいます😅
冬はクリームタイプの方がいいです。
ローションなら、上からワセリン塗ったら多少は保護できますよ🙄

ちの

ローション→クリーム→ソフトの順で保湿力が上がってると思います!
カサカサならクリームの方がいいと思います!