メルカリで詐欺に遭いました😭Twitterで知り合った方にディズニーのチケ…
メルカリで詐欺に遭いました😭
聞いてください。
Twitterで知り合った方にディズニーのチケットを譲って貰えることになり、メルカリに誘導されたので言われるままに購入しました。
画像もあり、グループにも招待されたので信用しすぐに評価してと催促されたので受け取り評価もしてしまいました。
ですがその後すぐにグループから抜けられてそこから相手と連絡取れず😭
1日経ち流石に怪しく思いメルカリに相談したのが2週間前ですが未だに返信無し。
2週間の間に何度も問い合わせてますがメルカリからは一向に返事が来ません。
その間も相手は野放しなのか私の売り上げ金でブランド物のアクセ買ったりしていて悔しいです。
このまま泣き寝入りしかないのでしょうか?
思い出しても腹が立ちます😡
- 🐰(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ayami✩.*˚
泣き寝入りしちゃダメです!!
警察に相談した方がいいですよ!
メルカリ事務局当てにならないので😭
ぶんこ
メルカリのルールに反することだらけですね😅
ご自身でも分かっておられるようですが…
メルカリに問い合わせする際、問い合わせ文章の頭に【至急】とつけてみて下さい。
おそらくその日の内に返事きますよ。
ただルールに則してのお取引ではないので、事務局がどの程度サポートしてくれるかは分かりません😔
基本的には評価済みの終了したお取引はよっぽどのことがないとサポートしてくれないと思っています💦
ルル
双方規約違反なのでサポート対象外です。メルカリからの対応は受けられないと思いますし、ペナルティになる可能性もあります。メルカリより警察に行った方がいいと思います。
ただその証明できる証拠とかや、複数人騙されているなら他の方にも呼びかけてみるのがいいと思います。
はじめてのママリ🔰
みんなで通報したらどうですかね?ツイッターとメルカリの
アカウントのスクショ載せてくれれば通報協力しますよー。
おそらくアカウントバンなります
🐰
やはり警察に相談すべきですよね😢
家族にバレたくないので警察沙汰にはしたくなかったのですが、メルカリ事務局が動く気ないので😞
他にも被害者の方がいるので許せないし私の2万円返してほしい。。