※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラララさん
子育て・グッズ

胃腸炎後の登園目安について、吐き気なしで便がまだない場合、給食は控える方がいいと考えています。

胃腸炎後の登園目安はどのような感じでしょうか?
今は吐き気なし、便はまだしていないのでわかりませんが、給食はやめておこうとは思っています。

コメント

ノロになった時は下痢も無くなれば大丈夫って言われました💦

4兄妹♥4A

普通の食事をして、嘔吐下痢なしになったら登園してます!

ひーママ

機嫌、食事、便の状態が通常と変わらなければ登園をしていました。
給食をやめると言うことは午前中でお迎えに行くのですか?
仕事が休みなのであれば仕事が休みなら私だったら念のためお休みします。
もし下痢便がでたらすぐお迎えになるし他の子にうつしてしまっても迷惑をかけてしまうので…

でも仕事なら仕方がないと思うので預けます。牛乳は控えてもらうかな。。

給食を控える=健常児の対応と変わるので私の職場の保育園でしたら預かれないとやんわりお断りしています。(もちろん預けたい事情やご家庭によって対応していますが。)

胃腸炎の場合、医師の登園許可証が必要でした!
嘔吐なし、下痢なしで受診すれば許可証出せると言われましたよー!

ラララさん

皆様ありがとうございます。

今日は吐き気、下痢はなく
食事も、消化に良いものを食べながら夕飯は白米にしてみたりしました。
明日もう1日様子見て明後日くらいから行けたらなと思います。