※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳腺炎でおっぱいがガチガチになり痛い。授乳後4時間経過しても改善せず。冷やすか温めるか迷っている。対処法を教えてください。

乳腺炎で助産院通ってます。今おっぱいガチガチになりすぎて痛くて起きました💦前の授乳からは4時間位空いてます。今は起きたので吸ってもらってますがそれでもガチガチです(TдT)今までは4時間位空いてもなんともなかったのにー(TдT)なにかこれすればいいとかありますか?冷やすのか温めるのがいいかも判断つかず(TдT)もうおっぱい辞めたいよー

コメント

はじめてのママリ🔰

熱を持っていたら、産院では氷枕で冷やしてもらいましたよー!
痛いですよね😭
あたしは、搾乳機(やすい手動のやつ)が今はあるから搾乳機ですが、ないときはひたすら手で乳輪押しながらカチカチの所を痛いけど押すって事してました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

搾乳機買ってあるのでやってみます(TдT)子供が30分くらい吸ったけどよくなりませんでした(TдT)辛いー

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるなら、使ったほうが私は自分でやるより一気に量を出してくれるので、楽になるのが早かったです。
    搾乳機しながら、カチカチの所を押さえるとそこから流れてくらしいです。
    今は、搾乳したのを冷凍してわたしは保管してます!ミルクも、高いので母乳を哺乳瓶に入れて旦那に少しの、間お願い出来たりするので!

ゆっくりなかなか出来ないと思うけど、無理しないようにしてくださいね!

• 12月12日
ママリ

私はひたすらタオル巻いた保冷剤で冷やしてました。冷えピタはすぐ効果なくなるので😅
冷やしすぎるとよくないって聞いたけど辛すぎて母乳止まってもいいやって思ってずっと保冷剤挟んでました笑
絞りすぎるとまた作られるから少し楽になるくらいでやめるといいみたいです。
乳腺炎辛いですよね😢はやく良くなりますように🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局熱がでて産んだ産院行ってきました(TдT)乳腺が細いらしくなかなかこんな人いないって言われ私はマッサージされながら泣きました(TдT)冷やすのいいみたいで今は保冷剤いれてます(TдT)コメントありがとうございました

• 12月12日