※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももぽん🔰
子育て・グッズ

おもちゃと絵本の収納方法について相談中。3段BOXか写真の収納BOXか迷っている。皆さんはどのように収納していますか?

今はおもちゃはダイソーの布のBOX、絵本は部屋の隅っこに置いているので散らかって足の踏み場がありません😰

赤ちゃんも産まれるのでそろそろおもちゃ箱を買おうと思うのですが、普通の3段BOXを二つくらい並べて絵本を置いて収納BOXを買いそこにおもちゃを入れ、3段に入れるか、写真のような物を買うか迷っています。
安く済ませるなら3段かと思うのですがピッタリ入るBOXがあるのか、、😅
みなさんのおうちは絵本とおもちゃどのように収納されていますか?

コメント

ももぽん🔰

3段ボックスなら2台並べておもちゃはこのようなケースに、入れようかな、、と。。

はじめてのママリ🔰

こんばんは🍀
うちもおもちゃ棚や絵本棚をたくさん検討して結局カラーボックスです。
後々も使える、廃棄しやすい、縦にも横にも使える 横にした際子供が遊びやすい高さ などの理由です!
ニトリのボックスとかぴったりはまりますよ🙆‍♀️
アイリスオーヤマの引き出しがそのまま入るのとかもあります🙆‍♀️

• ももぽん🔰

ももぽん🔰

ありがとうございます😊
    やはりカラーボックス良さそうですね!
    職場の収納にカラーボックスにニトリのケース入れているのでそういう形にしようかなーと。
    絵本もベネッセ と保育園から毎月もらうのでたくさん貯まってしまって💦
    検討してみます👌

• 12月12日
ミッフィー

うちはカラーボックスです😀
おもちゃ入れなくなっても使い道たくさんありますしね😊

• ももぽん🔰

ももぽん🔰

ありがとうございます😊
    カラーボックス良さそうですね!使い道なくなったら他に使えるのはいいですね!
    検討してみます!

• 12月12日
funkyT

主様の写真の中段がない感じの棚を使ってます。
1番下のキャスターがついたボックスをおもちゃ箱として使ってます。

主様の写真の中段の様な収納式の棚もうちにありますが、
(中身が見えて便利なのですが、)どんどんと取り出して気移りしだすので、
結局グチャグチャにしちゃいます。その収納棚は現在は使ってません。
多分、もう少し大きくなってからかな。と思っています。

もし買うなら主様の写真の1番上の本棚と写真の下段のみの組み合わせですかね。

本棚部分は案外大人でも使えるので、子どもが大きくなったら自分の好きな本など並べようと思っています。^^

• ももぽん🔰

ももぽん🔰

ありがとうございます😊
    確かに斜めになってたらおもちゃポイポイ出しそうですね💦
    今でも引き出し開けて出すので結局意味なさそうです😭
    本棚とオモチャは引き出し、、の方が良さそうでね💦
    検討してみます!

• 12月12日