※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れなたん
子育て・グッズ

風邪で食欲がない子猫がいます。おかゆやかぼちゃを食べたくない様子です。同じ経験の方、対処法を教えてください。

風邪をひいてしまい食べれるものを食べさせてあげてと言われ、ハイハインは食べてくれたので2日ほどハイハインとバナナをご飯にあげました。

今日は少し調子が良くなったので、おかゆとかぼちゃをあげたら、舌でべーっと出してしまいます💦ハイハインはぽりぽり食べるのですが…

同じような経験をされた方、どう対処しましたか(>_<)?

コメント

よち

うちの息子も風邪ひくと本当に食べなくなります。ハイハインしか食べない時もありましたねー💧もしまだ母乳やミルク飲んでるなら、ハイハインだけでも良いのではないでしょうか?1週間以上そんな状態が続くのであれば病院にもう一度行かれても良いかもしれませんが・・・。
お腹さえ壊していなければ、お粥にこだわらずパンをあげたり、果物を食べさせたりはどうですか?うちの息子もバナナなら食べるとか、パンなら食べるとかいうこともありました。早く元気になるといいですね✨

• れなたん

れなたん

回答ありがとうございます!
    なんとかパンは食べてくれるようになったので、こっそり間に野菜ペーストを挟んでやり過ごしています(笑)ペーストをそのままあげたらべーっとされました💦
    また食べてくれるようになるまで、待ってみます(>_<)

• 10月20日
梅ちゃん

うちはバナナ入り蒸しパン作って食べさせてました。
あと果汁100%ゼリーもあげてました。今でも体調悪く食欲無い時はゼリー食べさせてます。

• れなたん

れなたん

回答ありがとうございます!
    なんとかパンは食べてくれるようになりました(>_<)!
    ゼリーはまだあげたことがないので、もし次体調を崩したときに試してみたいです!!

• 10月20日