※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いけ
その他の疑問

日本国内で卵子のドナーになれるというサイトがあり会社の所在地だった…

日本国内で卵子のドナーになれるというサイトがあり会社の所在地だったりいろいろ見たんですがやっぱりそうゆうのって海外のイメージがあり、国内で出来るのかな?と疑問に思いました。

怪しいというか。

私的には子供も出産したし、女の子産みたいけど期間を空けようと思って
若いうちに自分の卵子を生理で失うくらいなら

誰かの助けになれないかな?って思ったりそれこそ知り合いに子供が作りにくくて病院に通ってるっ子がいたのでたまたま見たサイトが怪しいかもしれないけどすごく心に刺さりました。

不妊に悩む人、高齢化だったり、LGBTとか今多種多様になってる世界で子供を持ちたいっていう人は多いて思います。

母乳も出過ぎて母乳バンクにも登録してみようかと思ってるのですが

そう考えたことあるって人いたりしますか?

卵子提供したり、母乳バンクに提供してみたいなーって思ったことある方で何か知ってる情報有れば聞きたいです

よろしくお願いします。

コメント

わたしは不妊治療で排卵誘発剤を飲んだり自分でホルモン注射してました。
ホルモン剤を摂取すると多少ガンになりやすいとも言われてます、また採卵は卵巣に直接針を刺すので少なからず体に負担がかかります。
私は不妊治療後に卵巣腫瘍が見つかりました、因果関係はわかりませんが💦
某不妊クリニックの医師が書いておられた記事には海外でお金を稼ぐために排卵誘発剤を打って卵子提供してる若い女性がいるそうです、彼女たちがいざ妊娠を望んだときに卵巣機能がかなり低くなっててなかなか妊娠出来ないとかもあるそうです、やっぱりそれだけ体に良くないのかもしれません。

主さんはもう妊娠を望んでおらず誰かのためにということで大変素敵な考えを持っておられるなと思いました。ただ卵子提供される際にもし薬、ホルモン剤を使用されたり採卵の処置などでご自身の体に負担がかかるという事もあるので慎重に選択されたほうがいいのではと思いコメントさせていただきました。

• いけ

いけ

ありがとうございます!
    経験からのお気遣いのあるお言葉ですごく分かりやすかったです。もちろん自分の体に負担がかかることも含めて 旦那にもこんな選択があるみたいなんだけどと意見を聞いてみたいと思います^_^貴重なお話ありがとうございます

• 12月12日