コメント
いちごちゃん
もしかしたら反応性低血糖の可能性があります。糖尿病内科で検査してみてはどうでしょうか?もし、反応性低血糖であれば、糖質を摂取する対応策しかありません。
糖尿病内科看護師、糖尿病療養指導士です。
いちごちゃん
もしかしたら反応性低血糖の可能性があります。糖尿病内科で検査してみてはどうでしょうか?もし、反応性低血糖であれば、糖質を摂取する対応策しかありません。
糖尿病内科看護師、糖尿病療養指導士です。
「サプリ・健康」に関する質問
子供がインフル5日目です。2日くらいで熱は下がって、咳も昨日から今日くらいで治ってきました! ですが食欲と体力?が戻らず、いつもは家の中で歩き回ったり散らかしまくるのに、布団でゴロゴロ、いつも以上に私にベッタ…
6歳男の子です。 朝から靴擦れ?みたいな感じで足の小指らへんが擦りむいてて消毒して絆創膏はってましたが保育園から帰ってきてから足が痛いと言われ見てみるとこうなってました。 すぐに病院に電話して症状を言うと特に…
ぎっくり腰やりそう…ってなった時、どうしてますか😭? ぎっくり腰を過去に3回やっています。 さっき布団から出て洗い物している時に「あ、これ腰やばいかも…」と💦 湿布貼ってまた布団に戻りました。 前の整形外科のリ…
サプリ・健康人気の質問ランキング
うた
コメントありがとうございます🙇♀️
看護師の方なんですね😭✨
すごく疲れやすかったりするのも低血糖の影響もあるんですかね😣
まずは病院に行ってみます!
いちごちゃん
疲れやすいのは因果関係はよく分かりません。
反応性低血糖はインスリンの分泌が多いので糖尿病にはなりにくいことが多いです。!