サプリ・健康 食後に手の震えや動悸、疲労感などの症状が出ます。低血糖の可能性があるため、アメやブドウ糖を摂取していますが、これを放置しても良いのか、病院で改善できるのか知りたいです。 食後3、4時間たつと手の震え、動悸、急激な疲労感、眠気、意識が失いそうな感覚、そわそわ、冷や汗があります。 糖尿病家系なので、低血糖によくなるのでアメやブドウ糖を舐めて少し落ち着くのですが、しばらくは動けません。 これは放置していてもいいのでしょうか?😭 また病院に行って改善するものなのでしょうか? 同じような方がいたらお話ししたいです💦 最終更新:2021年12月11日 お気に入り 病院 低血糖 うた(6歳) コメント いちごちゃん もしかしたら反応性低血糖の可能性があります。糖尿病内科で検査してみてはどうでしょうか?もし、反応性低血糖であれば、糖質を摂取する対応策しかありません。 糖尿病内科看護師、糖尿病療養指導士です。 12月11日 うた コメントありがとうございます🙇♀️ 看護師の方なんですね😭✨ すごく疲れやすかったりするのも低血糖の影響もあるんですかね😣 まずは病院に行ってみます! 12月11日 いちごちゃん 疲れやすいのは因果関係はよく分かりません。 反応性低血糖はインスリンの分泌が多いので糖尿病にはなりにくいことが多いです。! 12月11日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うた
コメントありがとうございます🙇♀️
看護師の方なんですね😭✨
すごく疲れやすかったりするのも低血糖の影響もあるんですかね😣
まずは病院に行ってみます!
いちごちゃん
疲れやすいのは因果関係はよく分かりません。
反応性低血糖はインスリンの分泌が多いので糖尿病にはなりにくいことが多いです。!