※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
家事・料理

いつもは醤油、みりん、ニンニクチューブ、しょうがチューブのみの味つ…

今晩は唐揚げにしようと思います。
いつもは醤油、みりん、ニンニクチューブ、しょうがチューブのみの味つくです。そこでいつもと少し変わった味付けをと思いますが中々思い浮かびません!

みなさんの家庭ではどのような味付けですか?
また、何かにつけて食べますか?

コメント

もんちゃん&ちびマウスの母☆

卵黄を加えたりします(^^)
あとは、塩麹とか。

大人のみなら、豆板醤加えてもいいかもです☆

味付けてのときは、そのまま食べます!

ニャンたち

うちは御値段高めの醤油のみです。たまにニンニク、しょうが入れますが、美味しい醤油なら余計なもの入れない方が美味しいです!あとたまに塩麹のみ浸けて作ります!

  • ニャンたち

    ニャンたち

    すみません‼エラーが発生してたくさん表示されてしまいました‼ややこしく表示されてたら本当すみません‼

    • 10月19日
ふうママ

キムチの素がで味付けするとおいしいですよ\(^^)/

minomushi

カレー粉使ってカレー風味とかどうでしょうか?😜❤️

debuhanage

コチュジャンで甘辛く✨💫

じゅん

カレーパウダー使います✨
美味しいですよ😋🍴💕

ぺー♡

うちは
醤油、酒、にんにくチューブ、生姜チューブ、塩胡椒(がっつり)で下味つけて
卵を揉み込み、片栗粉つけて揚げてますよ♡
いろいろアレンジしてみましたが
このレシピが一番美味しいって
言ってくれます(*´◒`*)

何かに付けるとしたら
怪味ソースか、マヨに一味か七味まぜて
付けてたべます(*´◒`*)

とろサーモン

唐揚げ自体の味は変えず、ソースをいろいろ変えてみるのはどうでしょう?
タルタル、小ネギ➕麺つゆ、オーロラソース、ポン酢、大根おろしで南蛮風、
うちは唐揚げたくさん作って、
1日目→普通の唐揚げにいろいろソース
2日目→酢豚やロコモコ
3日目→野菜あんかけと混ぜて八宝菜風
などに使ってます(o^^o)

きょんちゃんまん

カレー粉を入れて、カレー味

ガーリックの粉を入れてガーリック味
スイートチリソースをつけて
エスニック風に✨

mama

まとめての返信ですみませんm(_ _)m
いろいろな下味のつけかた参考になりました^ ^