※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スヌーピー
妊娠・出産

子宮口開き、陣痛弱い状態で誘発予定。不安な気持ち。同じ経験の方の出産体験知りたい。

木曜の夜10分間隔の張り、痛みあり受診しました。
内診すると子宮口5cm、赤ちゃんの頭に触れるくらい降りてきてる状態。(月曜の朝検診の時と状態変化なし)
病院に着くと張り、痛み治まり😅

金曜9時過ぎより経口促進薬1時間おきに内服。
12時頃より10分おきの微弱陣痛あり。
NSTモニター付けたまま乳頭マッサージ、腰回し、スクワットなど行って陣痛少し強くなる。
内服6錠飲み切るが張り、陣痛弱くなる。
内診し子宮口の開き、赤ちゃんの位置変わらず。

月曜から点滴にて誘発予定です。
昨夜から張り、痛みほぼ無いです😔

病棟内歩いたり、乳頭マッサージ、スクワットなどしてますが変わり無く。

赤ちゃんまだお腹にゆっくりしたいのかな⁉️

点滴誘発とても不安です😔

同じように子宮口開いていて、誘発された方どんな感じで出産されましたか?

コメント

little

座ってたほうがお産の進みが早いと聞いて座ってたら二人ともすぐ生まれました🥰

• スヌーピー

スヌーピー

点滴開始から何時間くらいで出産されましたか?

1人目が前期破水からの陣痛15時間での出産でした。

2人目は30週から切迫で入院してたので体力も無いし、促進からの出産は陣痛が一気に来ることか多いと聞いたり、未知で不安が大きいです😂

• 12月11日
  • little

little

上の子は35w4で破水し陣痛がこないので点滴して1時間後に陣痛がきて1時間後にはうまれたので所要時間は2時間でした!
    二人目は陣痛からはじまり点滴なしの6時間くらいで生まれました!😂

• 12月11日
  • スヌーピー

スヌーピー

35週で破水心配でしたね😌
    点滴開始後1時間で陣痛、2時間での出産スピーディでしたね。

点滴での2時間の出産、自然に陣痛の出産どちらも経験されたんですね。

個人差あると思いますがどちらの出産がしんどかったですか?

• 12月11日
  • little

little

二人目のほうが一人目より陣痛時間が長かったのと1キロも大きかったので多少しんどかったです!
    でも会陰切開なしでいけたのと後陣痛は全然なかったです👶

考えてた出産より全然痛くなくてこんなもんか!と思いました😂

• 12月11日
  • スヌーピー

スヌーピー

会陰切開、後陣痛がなかったのはうらやましいです😌

やはり出産は一人ひとり違いがあるのですね👶

促進剤に不安はありますが母子ともに安全な出産目指して頑張ります💪

いろいろ教えて下さりありがとうございました✨

• 12月11日
  • little

little

スヌーピーさんが無事に出産されることを祈っております💕
    大変ですが可愛い我が子に会えるの楽しみですね🐥

• 12月11日
  • スヌーピー

スヌーピー

ありがとうございます😊

• 12月11日

3年近く前ですが点滴で促進剤入れて誘発分娩でした!
入院当日4cm開いてて、バルーン入れるよりも陣痛つけても良いかもね〜ということで点滴入れました。
12ずつ追加していくんですが36くらいでやっと陣痛感じ始めて、急に2,3分間隔で痛み出したりと突然MAXの波が来るみたいな感じでした(語彙力なくてすみません)
そこからは破水まで2時間、そこからさらに3時間くらいで産まれたのでトータル5時間ちょいでした。
促進剤凄いなと感じました。笑

• スヌーピー

スヌーピー

切迫で入院してて約1週間前に退院しました。
    退院時から5cm開いてて赤ちゃんもだいぶん降りてる状態で今も状態は変わらずなんです。

点滴も2種類あるみたいで私はどの種類を使用するか分からないですけど…

ちきさんは12ずつ追加されたんですね。
    詳しく教えて下さりありがとうございます😊

分娩室に入られるまでは身体動かしたり、体制を変えたりして過ごされたんですか?

• 12月11日

退会ユーザー

切迫だったんですね😭
    5cm開いてるなら、促進剤入れたらすぐ産まれてきそうな気はします、、、
    点滴2種類あるんですね😳(無知ですみません)

LDRで出産だったので、体勢変えたりして過ごしていました😅
    いきみたい感じも急にきたので、促進剤打つとこんな速いもんなのかと思いました😂

誘発分娩と聞いて懐かしくなりましたのでコメントさせてもらいました😅
    母子共に健康で、無事に出産迎えられますように!頑張ってください😌

• 12月11日
  • スヌーピー

スヌーピー

LDRでの出産だったんですね。

優しい言葉ありがとうございます😊

点滴での急激な陣痛が不安ですが体制工夫したりで頑張ります💪

• 12月11日