コメント
退会ユーザー
うちは同じのが続くわけではないですがヘビロテしてます。多く作るからですか?
退会ユーザー
うちも同じようなメニュー出しちゃいます(笑)
栄養バランス的には色んなバリエーション増やしたほうがいいと思いますが、なかなか難しいですよね💦
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まーるまーる
バランス考えたいんですが
なかなか難しいですよね😫💦
お粥にお肉、野菜で終わりな感じです😨
お粥とお肉だけの日もあります💦- 10月19日
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退会ユーザー
お粥とお肉だけはやったことないですが💦
うちは今、ホワイトソース、ミートソース、ハヤシライスをヘビロテ中です( ̄∀ ̄;)
でもおかずは毎日一応少しずつ変えて野菜入れてます。- 10月19日
まーるまーる
1回に5日間ぐらいは持つように
作ります😭💦笑
退会ユーザー
そうなんですね、うちはお肉や腐りやすいものは食材を冷凍して、葉物やお豆腐などはその都度調理してます。ご飯もその都度で、毎回お野菜を変えてスープを作ったりお焼きを作ったりしてます。なので毎日似たりよったりですが同じではないですね…
作りおきを少し少なくしたり、それを使う時に違うお野菜を足したりしてみては?
まーるまーる
そうなんですね💕✨
そうですよね...なるべく少量の作り置きにして毎回野菜足したりしてメニュー少しだけでもかえてみます👏
毎日何品ぐらいあげてますか??
退会ユーザー
毎日2品くらいで多くても3品です!時には1品に色々混ぜたりします。
昼は野菜粥やおうどんだけ、夜はお粥と野菜スープ、昼も夜も余裕があれば手づかみでお焼きなど入りますが!あとはフルーツのデザートくらいかな?