※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむまむこ
子育て・グッズ

授乳方法について相談です。20分ずつオッパイをあげ、その後にミルクを飲ませています。ミルクの量がわからず困っています。同じような方、ミルクの足し方や授乳回数を教えてください。

こんにちは(^^)今、三ヶ月あと、一週間で、4ヶ月の女の子を育てて居ます。ミルクよりの混合なのですが、最初オッパイを両方で20分、そのあとミルクを160飲ませてます。ミルクをどれくらい足せばよいのか、未だによくわかりません。同じような方いらっしゃいましたら、どのくらい足しているかと、授乳回数を教えてくださいm(_ _)m

コメント

ひまわり

160はペロリとのんぢゃいますか??
今だいたい何グラムくらいですか?

体重にも、よるとは思います!

私のコは小さめでちょくちょく飲みなので
おっぱいをちょくちょく飲んでて体重はその子なりに増えてるのでいいかと考えてます。

ミルクを足すとしたらマックスでも120にしますかね。

• まむまむこ

まむまむこ

ありがとうございます(^^)
    160最近飲まなくて、だいたい100ぐらいで、嫌がります(꒦ິ⌑꒦ີ)
    体重は6.8キロくらいです!

• 10月19日
  • ひまわり

ひまわり

じゅうぶんですよ!
    160はあげすぎなような気がします!^ - ^
    100くらいでいいかと!

• 10月19日
  • まむまむこ

まむまむこ

そんな気もしてたんですが(xдx;)
    100で様子見てみます(^^)ありがとうございました(╹◡╹)

• 10月19日