※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

勉強がかなり苦手で塾に行きたいと言い出した中学生の息子。その気持ち…

勉強がかなり苦手で塾に行きたいと言い出した中学生の息子。
その気持ちを応援したい!!!でも現実問題なかなかの出費…
どこか割と値段安めな塾知ってますか❓
幸区、川崎区、鶴見区内でだと嬉しいです。

コメント

まるこめ

塾も良いですが、YouTubeにもオンライン塾に近いような内容の動画があるので、そういうものを使うのもありかも知れません🤔

家で勉強することが苦手で、勉強しないといけない状況を作らないとダメなタイプなら、塾が向いてるとは思いますが😫
YouTubeで試してみて、向いてなかったら塾にすれば、お金出したのに塾が合わなかった!というような事も無くなるかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます❗️
    今中2で焦ってきたのか少しは家で勉強する習慣が出てきました✨
    YouTube提案してみます🎶

• 12月12日

中1の娘がいます。
勉強が大嫌いですが、塾に行ってます。
勉強が嫌いな子は集団も合わないし、静かな個別も合わないし…
先生との相性もありますよね…
かと言って、うちの娘はアプリで動画を見るのもやらなかったので、個別塾の体験をし、そこに通ってます。
家庭教師とか、夏期講習と冬期講習だけ行くとかもありだと思います。
市によってダメな塾もあるので、口コミ、体験をした方がいいかなと…
川崎ではないので申し訳ないんですが、安い所の塾はあまり良くないです。
森塾知ってますか?成績が上がると評判がいいみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます❗️

塾によっても合う合わないありますよね💦

夏期講習と冬季講習だけ!とかも大丈夫な塾があるのですね✨
    今まで塾を考えたことなかったので全く無知で💦

森塾、最近塾を調べる中で知りました🌟が、ちょっと値段が高く家からも少し距離のある所だったので断念しました💦

• 12月12日

退会ユーザー

あちこちの知り合いからの口コミと料金も聞き出しました!

森塾高いですよね…
    しかもテキストないから自分で用意するらしいし…

うちの子は創英ゼミナール通ってます!
    湘南ゼミナールは個別じゃないので安かったような?

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際に通わせてる方から話聞いたほうがいいですよね💦

テキストもないんですか?それは困りますね😭

調べてみます🌟ありがとうございます❗️

• 12月13日
もち

息子さんは行きたい塾ないのですか?お友達が行ってる塾があればそこに行かせてあげると続きやすいかなぁと。
室長や生徒によって塾の雰囲気もかわるので、冬期講習とかでまず体験してみるといいかもしれません!
勉強苦手な人と得意な人で向いてる塾も違ったりします😅苦手なら優しい塾がいいと思います。
お金の話じゃなくてすみません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

折込チラシを見て興味もって友だちと体験に行きます❗️
    やっぱり1人だと不安みたいで、周りに塾行ってない友だちが減ってきて唯一まだ塾へ行ってない子と一緒に体験行く事にしました🤣

色んな塾体験させて合う合わないを見てみようと思います🎶

• 12月13日