※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

美容師さんいらっしゃいますか?シャンプー泡立てるの下手くそすぎて嫌に…

美容師さんいらっしゃいますか??
シャンプー泡立てるの下手くそすぎて嫌になるんですけど、どーしたらいいですか??
ちなみにロングヘアで、なるべくシャンプー前の予洗いしっかりめにやってるつもりです!
なにかコツありますか?下手くそはこれやっとけ!みたいなのありますか?

コメント

1910⋆36

お風呂入る前にまずクシを通す。
地肌までしっかり濡らす
(傷んでたりすると意外と濡れてない事多いです)

シャンプーを手に取ったら両手に広げてから頭に!
シャンプーに限らず、洗剤が泡立つ条件はは洗剤、水、そして空気です!

とりあえず毛先は無視して頭をメインにして、空気を入れ込みながら揉むと泡立ちます!
泡立ったら毛先も巻き込んで洗ってください✨

シャンプーが多すぎてもやりづらいです。
適量が大事です◎

また、数日シャンプーしていない場合はさらに泡立ちづらくなります💦
1度泡立ててみてどうやっても無理そうなら半分くらい流して、軽く水気を切ってまたシャンプー付けるところ(シャンプーは半量位で!)からやり直すと泡立ちます〜💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    両手に広げるのはやったことないです!やってみます!

適量がわからないのですが、
    背中の真ん中くらいまでの長さで量は普通です!
    ポンプ2回押しくらいですか?少ないですか?💦

• 12月11日
  • 1910⋆36

1910⋆36

長さでもあれですが、毛量も関係してくるのでなんとも言えませんが💦
    私も同じ位で2プッシュです!

• 12月11日