生後3ヶ月の赤ちゃんが夜中に布団に寝かせた記憶がなく、泣き声で起きた時は布団の上で泣いていた。ミルクを飲んで泣き止んでいるが、抱っこしながら寝ることが嫌。病院受診した方が良いか、様子を見るべきか相談したい。
生後3ヶ月の子なのですが
夜中布団に寝かせた記憶が無いです。
1回目抱っこで寝たけど布団に下ろしたら起きて泣いたのでまた抱っこで寝させてた記憶があるのですが
寝せた後布団の上に置いた記憶がないです。
泣き声で起きたら布団の上で泣いていました。
ミルクはいつもと同じ量飲みました。
ミルク飲んだら泣き止んで今はねています。
抱っこは椅子とかではなく布団の上に座ってだっこしていました。
病院受診したがいいでしょうか?
様子見で過ごすしかないのでしょうか?
もう子ども抱っこしながら寝てしまう自分が嫌です
どうしたら起きていれますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月, 4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
寝せたあと置けないなら抱っこしたままソファーとかで寝てましたよ
ブルブル
私も夜中の記憶は曖昧です😅
もし寝てしまいそうなら一度起きた時に5分でも10分でアラーム合わしてたらどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
もし腕から落としてた場合は病院に連絡しても様子見としかいわれないですかね?
アラームかけてみます!
夜中のミルクの時間がとても怖くなってきました- 12月11日
-
ブルブル
様子見でしょうし、高さもないし、落ちたとしたら布団の上ですよね?
その時ってお母さんは座ったまま気がついたんですか?- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😔
布団の上です!
私布団に寝転んでました。
私も布団に横になった記憶がないです、
なので座って布団の上に落としてしまったか私ごと赤ちゃんと倒れてしまったかのどっちかです、- 12月11日
はじめてのママリ🔰
起きた時お子さん抱っこした状態のままでしたか?
ママリ
基本試行錯誤してどんなに時間かかっても布団に奥まで寝ないので滅多にないですが、極限まで自分が眠い時は抱っこひもで寝かせてそのままソファ寝てました
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐いいですね😳
落とすことないですし🥺
ありがとうございます( ;∀;)
使ってみます!