コメント

もえ
上の子の時にずっと小さめと指摘されました😊
私はフルーツなど果糖を摂取して2500gはセーフでしたよ👍💓
2人目は1人目の妊娠中と違ってフルーツを毎日食べてたら常に大きめだったので、少しは関係あるのかも?ですが、結局はほぼほぼ個体差な気もします👍
実際エコーも誤差がありますし、ラストの伸びに期待です😊❤️

はじめてのママリ🔰
26wぐらいから、赤ちゃん小さめだねーって言われ続けて、妊娠高血圧症候群で33w5dで1582gで出産しました😢小さい原因が、私は胎盤がかなり小さかったです😢
-
すー
高血圧症候群は初めの頃からなってましたか?(T . T)
また、陣痛きてしまった感じでしょうか?- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
32wで診断されました!それまでは血圧は問題なしで、28wごろから尿蛋白が偽陽性がでてました!
いえ、違います😭血圧が高いせいで、胎児の発育が悪くなって(血液がドロドロになるので)数値的にも限界を迎えたので、緊急帝王切開で出産に至りました🥲- 12月11日
-
すー
なるほど!!いまは自分は高血圧と言われてないんですが、いきなりなっちゃうんですね(T . T)
その前は入院などされましたか?- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
32週の検診でいきなり、血圧が上140の下が100近くあって、え?やばくね???って自分で思って4回測り直しましたが、全然変わらなくて尿蛋白も出て、即座に入院となりました😢
個人病院だったのですが、次の日救急車でNICUがある大きい病院に搬送されました💦- 12月11日
-
すー
そんなに一気に上がるものなのですね!油断は禁物って感じですね(T . T)
血圧普段から測ってみます!!- 12月12日

すー
フルーツですか!!食べてないので食べてみます!!
すー
フルーツですか!!食べてないので食べてみます!!