旦那がSNSで女子大生の生徒たちと繋がっていたらどうしますか?旦那は大…
旦那がSNSで女子大生の生徒たちと繋がっていたらどうしますか?
旦那は大学職員です。この前たまたまパッと携帯を隠されて不安に思って携帯を覗いてしまいました。
Instagramで女子大生とDMでやりとりしていました。
それって必要なことですか?
もしくは、なにか懲罰に値しませんか?
本人に問い詰めたところみんなやってるよ、とのことで悪びれた様子はなくしぶしぶフォロー外してくれましたが…
またフォロー申請きたら、承認しそうですよね😭😭
どうしたらいいですか〜😭😭😭旦那まじ🖕笑
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
インスタではないですが、ラインとFacebookは大学時代の教員と学生時代から繋がってます!
毎年誕生日には連絡をくれ、近況を聞いてくれたりします!
退会ユーザー
内容によりますかね😭私や周りの友達も先生とSNSで繋がってたりするので…もう卒業はしましたが結婚式や同窓会などの連絡用としてありますね😂
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、その先生っていうのは大学の先生ですか?私の主人は大学職員の広報にいるのであまり学生とは関わりがないところなのでなぜInstagramで繋がっているのか疑問に思ってしまいました、、。
- 12月11日
hime★
少し行き過ぎてるように私も思います😭😱💦
私も旦那が例え大学職員でも
やっぱりそれは辞めてほしいです😅💦
なんか気持ち悪いです😱💦
そのInstagramには男子大学も
居ますか😅⁉️
女子だけなら怪しいです😭💦
-
hime★
私はLineとかFacebookとかは
仲が良くて繋がる意味はあると
思いますが、Instagramって言うのが怪しいです😅💦- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、私もそう思うのですがコメント欄が意外と普通とおっしゃる方がいるのでそういうものなんだとびっくりしてます。
私も大学を出たわけではないのでどうしたら広報と生徒さんが繋がるようなことがあるのか不思議でなりません。
Instagramには男子学生もいます!- 12月11日
-
hime★
結局は大学生も大人なので
まして女の子であれば
怪しいと思うのが普通だと思います😅💦
男子大学が居れば安心感を
感じされてるようにも
でも結局はそっちより
女子大学生と繋がってる
わけですよね😅💦
意味がわからない😅💦
Instagramなんてろくなもんじゃないです😭💦- 12月11日
ネネネ。
必要かは分かりませんが大学なら連絡先交換しててもおかしくないと思いますよ!中学生とかなら問題になると思いますが💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、大学出てないので知らなかったです💦
大学の広報と生徒さんがInstagramで繫がることもあるんですね。- 12月11日
ままり
大学職員だったら普通なのかなぁと思いました。
これが普通の会社員で女子大生と繋がってたら最低。何が目的?って思います。うちは普通の会社員なのでなぜ友達になってやりとりしてるの?ってなりますね。
私は大学に行ってないので呼び方がパッと浮かばないのですが、ようは先生と生徒の関係になりますよね。
私の周りでもSNSで先生と友達になってるのは普通なので、おかしなことではないのかなぁと思います。
必要かどうかは分かりませんが、親しまれているのは良いことでもあるのかなと思います。
生徒自身にそんな気はないでしょうしね😅DMはやましい内容だったのでしょうか?😅
もしいやらしい内容だったのならやりとりをやめさせないと怖いですね。結婚して子どももいるのにもし生徒にも手を出してしまったら信用も信頼も失い仕事自体を変えないといけなくなると思うので、ご主人のためにも家族のためにも相手の学生を傷つけないためにもお灸をすえた方が思います。
はじめてのママリ🔰
広報だと学生の人と深く関わることが多いので、男女ともにフォローしているなら仕事の延長戦みたいなものだと思いますよ。
生徒会のような役員の人達はよく広報の方とフレンドリーにお話しているのを見てました!(私は役員やってないので笑)
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。。仕事の延長戦でInstagram相互フォローしてプライベートな話とかいろいろするものですか?😭
- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
私の時代はインスタじゃなくてFacebookでしたが、繋がっている人は在学中でもいましたよ!
仲良くなればプライベートな話はすると思います。高校の時と違って、学生と職員の年齢が近くなるので😅私も学祭中、仲良かった先生のお子さんと過ごしたりメールでプライベートな内容のやりとりしてました!
モデルやっていたイケメン学生と職員が付き合っている~なんて噂もありましたが、妻子持ちの職員なら身近なところで手は出さないと思いますよ😱😱- 12月11日
はじめてのママリ🔰
私が大学をでていないので、そこが難しくて…
主人は、大学で広報課にいるんですがそういう場合どうやって生徒さんと繋がるんでしょうか?
その先生は、教授なんでしょうか?もしゼミの先生とかならまだわかるのですが😭
はじめてのママリ🔰
私が繋がっていたのは、大学の教授ですが
広報課とSNSで繋がってる友達たくさんいました!(LINE、インスタ、Facebook)
個別で連絡取り合ったりもしてたみたいですが、
そこはお互いに下心がないから成り立っていたので
正直旦那さんの気持ち次第かなぁと😢
繋がっていること自体は、信頼されている、親しみやすいとプラスの面も多いと思うので
旦那さんがお仕事の一環として
関わっていると願いたいです…!