はじめてのママリ🔰
うちは2歳で初めて行ったら小豆くらいの耳垢がでてきました😂デカすぎて笑いました。
さとう
上の子が10ヶ月の時に小児科の先生に「耳垢掃除してもらったら?」と言われたので耳鼻科に行きました🙌
米粒大のものが3つほど出てきましたが耳鼻科の先生からは「全然溜まってないね!勝手に出てくるから基本的には赤ちゃんは耳掃除しなくていいよ!ちょっと大きくなって耳が気になってる様子がみれるようになったらまた連れてきてね」と言われました🥺
ママリ🔰
5ヶ月の時に風邪が長引いたので試しに耳鼻科に行ったら、両耳からすんごい耳垢が出てきました😭大人でもビックリな大きさでした(笑)
1歳過ぎたら耳鼻科で耳掃除してもらおうと思ってます!
はじめてのママリ🔰
最近やたら耳を触ったりの回数が多くて気になってたので今日初めて耳鼻科行ってきました!
耳の中どんな感じか見せてくれたんですが耳垢こんなにあるのーって感じでした。
そのあと耳の中掃除してくれて、2、3ヶ月に1回は耳掃除しにきていいからねー!って先生に言われ定期的に行こうって思いました☺️
コメント