※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ののこ
子育て・グッズ

足の爪の切り方について、手の爪と違いがあり困っています。何か良い方法はありますか?

足の爪、どうやって切ってますか?
手の爪はメリーで遊びながら、爪やすりで削っているんですが、足はすぐバタバタしたり、指がギューってなるのでなかなかうまくやすりをかけられません。
なにかいい方法ありますか?

コメント

☺︎

授乳中がいちばん大人しいので旦那に赤ちゃん用の爪切りハサミで切ってもらってます✂️

• ののこ

ののこ

旦那さん、優しいですね❤︎
    授乳中も足をバンバンしているので、息子には厳しいかもしれませんが、挑戦してみます。

• 10月19日
まぁぶる

足バタバタの時期は、寝ている隙にそっと切っていました。

• ののこ

ののこ

お昼寝や夜、寝ているときにやってはみたのですが、すぐ起きちゃうんですよね(´・_・`)真夜中の深い眠りなら起きないのかな💦

• 10月19日
ぴぴぴ🌟

寝てるけどそろそろ起きてもいいよって時があったらその時に切ってます(﹡ˆˆ﹡)

• ののこ

ののこ

なるほど!
    同じ寝ているときでも、そろそろ起きようってタイミングで切るんですね☆面白いタイミング!
    いま、まさにそのタイミングなのでやってみます!

• 10月19日
  • ぴぴぴ🌟

ぴぴぴ🌟

まだ寝ててもいいのに起こしちゃっても可哀想だしいつもこのタイミングです(#^.^#)笑

• 10月19日
  • ののこ

ののこ

一番切りたかった親指、切れました!!
    息子は起きちゃいましたが、午前寝としては寝たほうなのでいいかな。

• 10月19日
あおママ♪

寝てる間に切ってます(*´꒳`*)

• ののこ

ののこ

なぜか寝てる間でも起きてしまうんです。
    私が切ろうとするタイミングはいつも眠りが浅くなったタイミングなのかな、、て思っちゃいます。

• 10月19日
ゆいママ

寝てる間に切ります😊

• ののこ

ののこ

私も寝てる間に切ってあげたいです(*_*)

• 10月19日
スヌ子

授乳直後の大人しい時などに、私がソファに座る上に座らせて切っています。爪切りハサミ使ってます。

• ののこ

ののこ

手は授乳後にすることもあるのに、足はまだやったことありませんでした!気づかなかった💦
    やってみます!

• 10月19日