コメント

パト子
チャーハンとかカレーならうちは食べます!たまに気が向いて、煮物とかも食べるけどほぼ食べないです。かと言ってお皿に野菜が無いのは食育的になーと思うのでお供え程度におきます(笑)自分も子供の頃は野菜嫌いで大人になって大好きになったのでそこは大丈夫だし、栄養面もむしろ保育園で食べてくれてるならおっけーと思ってます!子供は大抵みんな野菜食べません!(笑)でも大丈夫!

退会ユーザー
野菜や嫌いなものを園では食べても家庭で食べない子も多いよと園長先生が前におっしゃってました!
成長と共に食べるから気にしない方がいいとも😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね😵💫
娘は食べてるって言うけど、野菜食べる姿を見たことがないので本当はこっそり誰かにあげてるんじゃないかとか疑っちゃってます😂
成長とともに食べてくれるといいんですが😭- 12月10日

メル
幼稚園で働いているものです(*бωб*) ノ
そういう子ほんとーに多いですよね💦よく保護者に本当に食べてますか?って聞かれました😅
園では、友達の影響が大きいかもしれません。子どもなりに外での顔があるから、友達も食べてるから食べよう✨とか先生に褒められたいから食べよう!とか思えたり、周りに残してる子がいないから、本当は嫌だけど食べるしか無いって子とか😅
家だと、そうはいかないですよね💦
わがままも言えるし、園で頑張ってる分家では嫌だーってなったりとか😓
今は何歳ですか?
褒められるのが好きな子とかなら、野菜頑張れたら連絡ノートに食べられました〜って書こうかな✨って言ってみたらどうでしょうか??
その作戦で何人か食べれるものが増えた子います(毎日は無理でしょうけど😅)
-
はじめてのママリ🔰
私も聞いてます!笑
給食の日もあるので、ちゃんと食べてるんですか?って聞くと、半分に減らしてあげることもあるけれど自分で決めた分はたべてますよって😅
今はもうすぐ五歳です!
連絡帳は毎日の出席シールと先生が月1でコメントくれるだけで、親がコメントを書く欄はないんですよね😱- 12月10日
-
メル
保護者が書くところないんですね💦
NiziUが好きな子とかには、野菜食べるとNiziUみたいに綺麗になれるんだよーって言ったり笑
好きなキャラクターのシール使って、食べれたら一枚貼ってもらえるご褒美シールシートみたいなのを作ったり、
一緒に野菜を育てて、出来たものを使ってお菓子を作ってみるとか♪
こんな作戦もありますが〜
なかなか難しいですよね💦
毎日お疲れ様です💦- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
お迎え行った時も先生は忙しそうなので、わざわざ野菜食べれたとか話しかけるのも悪いかなぁって感じで💦
シールの存在忘れてました!
トイトレはシール貼るために行ってるようなものだったので、盛り付けたもの全部食べれたらシール貼るの提案してみます😊- 12月10日
-
メル
先生も、おうちでも食べれたって聞いたら一緒に喜んでくれると思いますよ♡忙しい時もあるかもですが、子どもの成長はどんな時でも嬉しいです♡
トイトレ、シールでうまくいったんですね👍
そしたら効果あるかもですね✨
最初から全部!ってすると、無理ー(((;╥﹏╥;)))って嫌がるかもなので、今月は1口でシール、来月は1種類は完食or半分は頑張る、それがいけるようになってきたら完食でシール!にするといいかもです♡(最初はクリアしやすいものにしてシール貼る貯まるのが楽しくなってきたら難しい課題に変えていくのが丁度いいですよ♡)- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
投稿しといてあれなんですが、今日の夕食は謎に完食してました😂
いつもは食べない親子丼だったんですが、何で食べたんだろう…笑
まぁいつものように玉ねぎは吐き出してたんですが、ピカピカにしたら苺出てくるよ💕って言ったら吐き出したやつまで食べててビビりました😂
いつもと違ったといえば、今日は夕食の時にパパがいなかったことくらいなんですよね…
娘にはパパいない方がいいのかな🤣笑- 12月10日
-
メル
すごーい✨
完食おめでとうございます♡
パパがいなくて食べれたのは謎ですね笑笑
これから、食べられる日がちょっとずつでも増えるといいですね♡- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
夫は甘やかしまくるので、ご飯残してもパン欲しいと言えば出てくるんですよ💦
そういうのもきっと関係してますよね😭
明日からも食べてくれたら嬉しいです🥰- 12月10日
はじめてのママリ🔰
うちカレーもチャーハンもダメです🥺
とにかく野菜が見えてたら拒否で💦
おかずも野菜避けて盛りますが、わざと少しつけておいて食べないかな?って期待するんですが、野菜ついてる😡って言われます😅
みんな食べないのですかね?笑
姪っ子達がサラダもりもり食べてるのを見ると、なんでこの子達はこんなに野菜食べてくれるんだろうって思ってます🥺