※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cha-mama
産婦人科・小児科

南行徳駅周辺でオススメの小児科を教えてください。道外出身で、かかりつけ病院がわからず困っています。

南行徳駅周辺(徒歩圏内)で
オススメな小児科教えて欲しいです。
1ヶ月検診までは、道内だったので、
今後の検診や、かかりつけ病院がどこがいいのか
土地感がないもので、全く分かりません💦

コメント

まま

えんぴつ公園こどもクリニックが有名です!
健診は特に丁寧です。発達とか遊びながらしっかり診てくれてます。ただ、予防接種も健診も予約制でかなり前にしないと取れません。健診は特に!
先生もとても優しく、きちんと親が理解できるように勧めてくれます。

南行徳駅前クリニックというところは内科が専門で子供も診てくれて空いてるので、私は予防接種だけこっちで受けてます。予防接種も予約いらずに、行けばそのまま打ってくれるので体調に合わせて受けることができるので助かってます。でも内科専門なので、風邪引いた時とかはえんぴつ公園の方に行かせてもらってます💦いつももらってる便秘の薬とかは空いてるのでこっちでもらってます。

• cha-mama

cha-mama

ありがとうございます😳
    2ヶ月目に予防接種が必要なのでその時は、南行徳駅前クリニック利用したいと思います✨
    その他はえんぴつ公園クリニック利用したいと思います✨

• 12月11日
  • まま

まま

市川市では3ー6ヶ月の間までに健診を受けることになってるので、電話で予約とっておいた方がいいかもしれないです!半年前から予約取れるので😊

• 12月11日
  • cha-mama

cha-mama

ありがとうございます!
    平日電話して聞いてみたいと思います🥺

• 12月11日