コメント
ママリ
この時期に夏の格好で行くのはTPO的にどうかな、、と思いますね…
ある意味一番面接に真剣に向き合ってるか、人間としての第一印象になりますからね…
初めてのママリ🔰
どんな職種かにもよると思いますが、パートなら綺麗めな普段着で大丈夫だと思います!
オフィス系なのか、飲食店などのパートなのかでもだいぶ変わると思いますが...
どう見ても夏物ってわかる感じのジャケットですか?
中のビジュー付きブラウスは、私がイメージしてるものと同じ感じなら、脱がなければ半袖でも問題ないかなと思います😊
私も仕事柄、ジャケット&パンツで出社しますが、この時期だとビジュー付きのニットにジャケット羽織ったりするので、ビジュー自体は問題ないかと思います!
明らかに季節が違う感じに見えなければ、そんなに気にするものでもないのかなと思いました。
あくまでもパートの面接という点を考えての意見です‼︎
-
はじめてのママリ🔰
写真載せてみました!どっちがいいと思いますか?。゚(゚´ω`゚)゚。
- 12月10日
-
初めてのママリ🔰
写真見ました!
私が想像してたビジュー付きトップスでしたので、これは大丈夫だと思います🙆♀️
私も何着も持ってますが、同じようなもので冬用の長袖もあるので問題ないと思います!
ただ、やっぱりパンツが寒そうかな..という印象です。
黒いパンツなどは持ってないでしょうか?
職種や面接の感じにもよりますが、パートで店長さんと面談するようなくらいだったら問題ないと思います✨
オフィス系でしたら、ちょっとアレンジが必要かな..という印象です!- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
コメント嬉しいです!ありがとございますm(__)m
黒パンツはジーンズ系ならあるんですがまずいですかね??。゚(゚´ω`゚)゚。- 12月10日
-
初めてのママリ🔰
何系の職種のパートですか?
飲食店とか、お店の裏方(品出し)など、大まかにでも...
それ次第でだいぶ面接の服装の許容範囲が変わると思います💦- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
エステティシャンの面接ですー(><)
- 12月10日
-
初めてのママリ🔰
エステティシャンの面接となるとハードル上がると思います😂
ジーンズは避けた方がいいですね..
どうしても受かりたいとか、落ちても同じような職種で違うところ受ける予定があるなら、私ならジャケットとパンツを買い足しますかね😅
中のトップスは脱がなければ半袖でも長袖でもわからないので、もう少し冬系のジャケットとパンツを買っておくと通勤にも使えるのでいいと思います!- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
了解です!見てみます。゚(゚´ω`゚)゚。ありがとうございます!!
- 12月10日
りい🔰
面接でしたら
一応正装が良いかと思います🥺
スーツが間違いないと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
履歴書しか言われてなかったので、カジュアルスーツで行こうと思ってましたがどうですかね?
スーツは何年も着てなくてないです。゚(゚´ω`゚)゚。- 12月10日
バイー
明らかに夏物ってわかるものですかね?
仕事内容にもよりますが冬なのになぜ夏物⁉️ 大丈夫か?と思う人もいるかと😓
私なら面接なのにてきとーだなぁて印象です😓
ビジューつきブラウスもビジューの大きさデザインにもよりますがパーティーじゃないんだからと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
ジャケットの生地は厚めなので明らかに〜って感じではないですが、。゚(゚´ω`゚)゚。
ズボンが寒いかなって感じです。- 12月10日
けろけろけろっぴ
パートでもスーツが間違いないとおもいます🥺
ぽん
自営業をしていますが、この季節にその服装で面接にきたらちょっと感覚が違う人なのかなと感じて面接開始の時点でマイナススタートです。
襟付きのシャツ(ビジューはもちろん無し)とスラックスにジャケットかカーディガンくらいが無難だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね(><)
写真のせてみたのですが意見ほしいです。゚(゚´ω`゚)゚。- 12月10日
-
ぽん
シャツはビジュー無しの方なら問題ないと思います!
ジャケットは出来れば前ボタン付きがいいかなと思いますが、着た時に前が開き過ぎないようなら大丈夫だと思います。
パンツはやっぱり季節感がちょっと…て感じしますね💦
黒のスラックスとかは無いですか?- 12月10日
はじめてのママリ🔰
パートの面接の職種によると思いますが普通の服でいいと思っちゃいます😅スーツはやりすぎだと思うし上のジャケットって長袖なんですよね??
車で来たんだなあって思うしその服装で良いと思いますが🤔
本当なんの仕事のパートかによりますけど私は飲食店、テレアポとか他ののバイト全部私服で行ってます。
-
はじめてのママリ🔰
このジャケットの写真だったら大丈夫ですかね?。゚(゚´ω`゚)゚。
- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
全然良いと思います✨面接の服装しっかり考えていてすごいなあって思いました見習います!!笑
ビジュー付きでも私は全然違和感無いですけどね!!スーツ以外ジャケット持ってないんですが、私だったら中少しニット生地みたいなものにしたりワンピースで行っちゃいます😂- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございますm(__)m!
ワンピースでもいいんですか?。゚(゚´ω`゚)゚。- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
差し支えなければ何系のお仕事のパートの面接でしょうか??
本当それによると思います!
私は写真の格好でも大丈夫だと思いますが、、、強いて言うなら中のトップスを少しニット素材のものにしたらパンツも明るい色でも大丈夫だと思います✨✨- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
エステティシャンの面接なんですがどうですかね。゚(゚´ω`゚)゚。
- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
あ、エステなんですね✨
私もエステの面接近々受けますよ🥰
あくまで私の意見なんですが私だったらエステだし綺麗めのワンピースとかスカートで行きます!スーツでは行かないです😆
スカートじゃなくてもスキニーとかでもアリかなって思いました!!
きっちりしてなくても良いんじゃないかなって思いました💓
私服で綺麗めの服分からなかったらビジュー付きの服装でも良いと思いますよ✨- 12月10日
はじめてのママリ🔰
私はそんなに変とは感じませんでしたが、心配したままだと面接余計緊張しちゃうので、冬のジャケットの方が安心できて面接もリラックス出来るかも知れませんね^ ^
面接頑張ってください*\(^o^)/*
-
はじめてのママリ🔰
頑張ります。ありがとございます。(><)
- 12月10日
ママリ
事務系ならスーツ、飲食などなら綺麗めなブラウスにグレーのパンツとかでいいかと思いますよ😄
明らかな夏物はどうかな…💦
-
はじめてのママリ🔰
写真のせたんですが明らかな感じに見えますか?。゚(゚´ω`゚)゚。ジャケットの生地は厚めです!
- 12月10日
-
ママリ
エステということですし、載せていただいた写真の感じでも大丈夫な気がしますよ✨
面接頑張ってください!- 12月10日
はじめてのママリ🔰
ビジュー付きがこれです!
はじめてのママリ🔰
ビジュー無しのシンプルがこれです!
はじめてのママリ🔰
アップにすると生地こんな感じです。
はじめてのママリ🔰
せめてジャケットだけは冬物買った方がいいですかね?
ビジューの半袖は脱がなければいいかなという考えなのですが¨汗