みほ
私はいろいろ使ってみてメリーズに落ち着きました🌟
だんご
ほんと赤ちゃんの体型それぞれなので絶対どの子も漏れない!っていうのは無いですが、使っててオススメなのはムーニーとメリーズです٩(⑅︎•ω•⑅︎)۶💓
どっちも肌触りが良くて漏れた事ないです♫
ゆほま
いろいろ使ってみるといいですよ!あと2年くらいは使いますから。
うちはパンパースとゲンキが荒れたのでメリーズかムーニーかグーンを値段と大きさみながら買ってます♪よく行くお店がメリーズが安いので8:1:1くらいでほぼメリーズですが(笑)
Яр♡
うちもパンパースからメリーズになりました(>_<)
退会ユーザー
うちは退院してきた日から時からずっとムーニーです!!
体の小さい子用もあるし
すごく柔らかいし、漏れないしいいですよ!
うちの子は試供品などで
他のオムツを試したらおまたが蒸れることが
多かったんですけど
ムーニーはオムツかぶれも一度もした事がないのでムーニー以外は使いません( ¨̮⋆)
ちびさく
男の子です。
うちも最初はパンパースでしたが紙っぽいのが気にいらなかった(私が)のでムーニーに買えて、Mサイズになった今はゲンキです。マミーポコは紙っぽいのと漏れることが何回かあったのでやめました。
産まれてすぐに夏が来ましたがミルクの度に交換、うんちはブリブリ音が聞こえたら交換で一度もかぶれたことはありません。ママ友と交換してお試しするのもありですよー!
退会ユーザー
パンパースは言われている程、良いかなぁ?と云う感じがします。
使ったのは緑ですけど…
紙のゴワゴワ感とおしっこした後のしめっぽい感じが苦手です。
お股が赤くなったので、止めました。
ムスメちゃんに合っているのはムーニーですかねσ( ̄^ ̄)?
漏れた事は無いです。
病院も何年かの間にパンパースからムーニーに変わってました(笑)
❤︎り❤︎え❤︎
私はムーニーを使用中です。
基本 安いのを選んでます。
今はコスモスでMサイズ80枚1,400円です。
サイトで『オムツ サンプル』で検索してみて下さい。
メリーズのサンプルを先日 貰いました。
ニャンコ先生
上の子からパンパースでしたが、メリーズに変えました!
けどメリーズは、おしっこしたオムツの臭いが凄く臭くてパンパースに戻そうか考え中です!
のび♡のん
上の子は紫パンパースでした。
下の子は紫パンパースもメリーズも体型的に合わないのか背中漏れが多く、ムーニーに落ち着きました♡
☃︎
わたしも最初は紫のパンパースでしたが、おしっこした後のダボダボ?感が嫌でゲンキに変えました!
グーンはテープタイプの時に使ってました!
おかちゃん
最初紫パンパースでしたが、メッシュが荒いからか、うんちで赤くなるようになって変えました。
ムーニーは肌に合わなかったらしく、ウエスト回りやおまたに赤いプツプツが出来てしまい、今はグーンに落ち着いています。今のところ頻繁に変えてないにも関わらずおつかぶれゼロです!
私も、きずなさんと同じでパンパース、そんなにいいかな?って印象でした。肌触りはパンパースよりムーニーのが好きですし、パンパースのテープの粘着感が苦手です。グーンやムーニーはマジックテープですし、後ウエスト回りの端っこって言うのか、肌に当たるふちの部分が少し固いように感じました。
ぽー
ゲンキかメリーズです💗
ムーニーマンは小さめな気がして
使いづらいです。(私の場合)
グーンは生後2.3ヶ月位のときにかぶれちゃって
それからつかってないです!!
メリーズが一番使いやすいかなと思います!
ぴよちゃん
パンパースつかってましたが小さくなったので
ムーニーにかえました!
次はムーニーが小さくなってきたので
今はグーンをつかってます!!!
5kg超えましたが、グーンだとまだ新生児用使えてます。
新生児用は枚数が多くてお得です☺️
うちの子の場合、どれもオムツかぶれないしわたし的に どこも大差ないです。笑
今は 大きさ的にグーンを使ってますが、、、
コメント