※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モンスター👾
お金・保険

5万円現金かってやつ国が揉めすぎて大阪市長が言うように年内に間に合わなくなるぞぉ〜

5万円現金かってやつ
国が揉めすぎて
大阪市長が言うように
年内に間に合わなくなるぞぉ〜

コメント

あーか

もう自治体に任せることになったので、それぞれじゃないのですか💦
まだ国があれこれ揉めてるのでしょうか…😱
既に配布日まで決まってるところも出てきてるので、あとは自治体だけだと思ってました💦

• モンスター👾

モンスター👾

クーポンと現金どちらでもいいと言っておきながら
    ダメと言ったり
    なんか色々あるみたいです😭

私の市は遅いのでのんびり待ってます😀

• 12月10日
ママりん

私はアレ維新の為のパフォーマンスやなって思って見てました。笑
松井さん大好きですけどね♡

りょう

私は京都市民なので大阪がゴリゴリ言ってくれて京都も便乗(笑)に期待してます🤣
そんなに揉めるならクーポンか現金かはとりあえず置いといて確実に現金支給の5万円は準備が整った自治体からどんどん支給開始とかにすればいいのに〜と思っていつもニュース見てます😂😂

マヤ

五万円振込みの通知は来ました🙋‍♀️
他の自治体では全額現金にする話も出てますので、私達の自治体も全額現金にしてくれないか…と思ってます😅

はじめてのママリ

年内のやつは現金でもう決まってないですか?
揉めてるのは新学期までに配る予定の残り5万分のクーポンが、現金かクーポンか自治体が選べると言っておきながら実際のとこ現金は選ばせてもらえない感じで揉めてるんですよね🤔