夫が嫌いです。自分の食事や洗濯が困るから、子供と会えなくて寂しいか…
夫が嫌いです。
自分の食事や洗濯が困るから、子供と会えなくて寂しいから、里帰りはさせてくれません。
かと言って子供の面倒見るかと言ったら大して見てないし、怒って言ってようやく手伝うといった感じです。
ゴミをゴミ箱に捨てないのをラインで注意したら、
「家で寝てるんだから掃除して」
と帰ってきました。
産後は里帰りする予定ですが、それまで夫との生活が苦痛です。
帰ってきてから、朝家を出るまであれをやれこれをやれ言ってきて、ストレスしかないです。
自分のことくらい自分でしろよ
と毎日思っていて、言っています。
私は家政婦じゃない。
- ママさん(2歳9ヶ月, 4歳2ヶ月)
ママリ🔰
ほんと世の父親の、仕事だけしてれば偉いと思ってるのなんなんでしょうね🤔失礼ですが子供より子供っぽい旦那さんですね😓
お腹の子にも悪影響なので私なら『私は家政婦じゃない』の書き置き残してさっさと里帰りしちゃいそうです🏃💨
しろ
里帰りから帰らなくていいんじゃないでしょうか?
里帰りして、その間に色々不満がありすぎる。赤ちゃんを連れてそこに帰る勇気がないと…
子供2人居ること。育児家事をするように変わってくれないとあなたの元で赤ちゃんと上の子2人を育てていけるのか不安しかないと…。
話すチャンスなのかな?と思いました😣
ままり
子どもより酷い子どもですね💦
食事や洗濯くらいどうにでもなりますし(最悪弁当やコインランドリー)、子どものことをやらないのに子どもと離れたくないって……
ストレスなので、私なら里帰りします。
大人はほっといてもどうにかなると思うので……
ノア
子供よりたちが悪いですね😭
いい歳して自分のご飯や洗濯が困るし、子供のお世話しないくせに離れたくないって……。
産前も産後もストレスは大敵ですし、里がえりしましょ!
文句言われたら『あなたの家政婦でも母親でもない!自分の事位、大人なんだから自分でして!』って言ってやりましょ!
あんこ
是非ご実家に帰ってほしいです!🥺
どんだけ大変かわからせてやりましょ!😃
ママリ
どこも一緒ですね😢
うちもそんな感じです💦
朝は子どもたちの
学校送り出すまでの用意
夫の朝ごはんや用意
大きい長男がいる感じです😢
じゅのちっち
旦那さん、子供ですね!
大の大人がそんなこと言って恥ずかしくないのかしら。
これからお子さんお2人+デカい大人育てるの大変ですよね。
mika
出産前にしっかり旦那さんと話し合って家事育児を分担して、ルールを決めとかないと大変そうですね(´×ω×`)
上の子はイヤイヤ期始まりますし。
下の子生後半年まではお世話が大変です。
生後半年経てば夜泣きも始まりますし。
ともぞう
まさに産んだ覚えのない長男ですね‼️読んでいてイラッとしました‼️代わりに言ってあげたいくらい‼️
コメント