※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが食事中にすぐに立ち上がり、食べなくなりました。同じ経験の方いますか?

ご飯中、すぐに立ち上がり全然食べません。
ハイチェアを嫌がるようになりました。
大人椅子にしても、結局すぐ立ち上がります。

同じような方いますか?

コメント

ママリ

今でもすぐ立ちますよ😂
毎日毎日何回も注意して、だんだん座ってられる時間が長くなってきました😅

mii🌼

たちあがりますよね😅

でも、立ち上がるときはだいたいお腹が空いていないか、まだ遊びたいか、気分じゃないときだってわかるので、無理に食べさせたりはしてません😂

たまに立食スタイルでちょこちょこつまみながら食べたり、好きに食べさせてます笑

うさ

今までできていたのに最近すーーぐ立ちます!そしてモリモリ食べていたのに食べなくなりました!😂
なんかもう、そーゆー時期だって思ってある程度したら下膳してます😂💦ミニミニおにぎりなら食べるので、近くにきたらほいっと食べてもらってます!
完璧にしようと、ひとつひとつにイライラして嫌だなと思っても無駄だなと思ったので座ろうね〜 みんな座ってるよ〜 とかある程度の声かけはしますがうちはそんなの聞いてないのでご自由に。って感じです
外食の時はお利口なんですよねぇ🥲家でもそうならいいのにと思います
大変ですよね😭

たなぼた

下の子は全く無理です🤣好きなもの食べる時だけかな🤣
上の子は幼稚園に行き出して今やっと座って食べます🤣🤣🤣