家事・料理 離乳食のストックを入れる保存袋ですが、冷蔵用と冷凍用2種類あることを… 離乳食のストックを入れる保存袋ですが、冷蔵用と冷凍用2種類あることを知りませんでした😱 いつも100均で買っていて、枚数が多いものを買っていたんですが今日よく見ると冷蔵用でした… 何も考えずに使っていたんですが、これからはやはり冷凍用のフリーザーバッグを買うべきですよね😭 ちなみにジッパータイプも枚数少ないのでパチパチって止めるやつ買ってます。ケチ😭 最終更新:2021年12月10日 お気に入り 離乳食 バッグ 100均 冷凍 はじめてのママリ🔰(妊娠35週目, 3歳9ヶ月) コメント つむママ👶🏻🤍 私も最初知らずに普通の使ってました😂 何枚も消費してお金もかかるしごちゃごちゃになるしでやめましたw 今は100均の小分けできるタッパー使ってます😂 12月9日 はじめてのママリ🔰 たくさん使うのでもったいないですよねー、、💔 ママリ見てると小分けのタッパー使ってる方多いなって思ってたんですが😂 タッパーの方がいいですか?? 12月9日 つむママ👶🏻🤍 種類増えると本当にそう思います😂 タッパーだと冷凍庫内もすっきりで取り出すのも楽になりました! ただ、たまにどれがなんだかわからなくなります(笑) 12月9日 はじめてのママリ🔰 すっきりしそうです、今袋だらけでごちゃごちゃ…すんごい奥底に行ってたり🤣💦 タッパー検討します🙏✨ ありがとうございます😊 12月10日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ バッグ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
たくさん使うのでもったいないですよねー、、💔
ママリ見てると小分けのタッパー使ってる方多いなって思ってたんですが😂
タッパーの方がいいですか??
つむママ👶🏻🤍
種類増えると本当にそう思います😂
タッパーだと冷凍庫内もすっきりで取り出すのも楽になりました!
ただ、たまにどれがなんだかわからなくなります(笑)
はじめてのママリ🔰
すっきりしそうです、今袋だらけでごちゃごちゃ…すんごい奥底に行ってたり🤣💦
タッパー検討します🙏✨
ありがとうございます😊