※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこママ
その他の疑問

結婚内祝い、何が欲しいですか?(^^)2万円いただいたのですが、やはり1万…

結婚内祝い、何が欲しいですか?(^^)
2万円いただいたのですが、やはり1万円程のものですかね?(^^)

コメント

たろちゃん

ギフト券か商品券が嬉しいです😃

• にこママ

にこママ

ありがとうございます😊

• 10月19日
H2

私なら5000円前後のカタログにします!

• にこママ

にこママ

ありがとうございます😊

• 10月19日
ほちゃん

近い人からもらったなら、半分位返しますが、そんなに近いって訳ではない人には半分ちょい下ぐらいにします!
私はカタログギフトにしましたが、喜んでもらえましたよ♡カタログギフトの金額も相手には分かりませんし♪

• にこママ

にこママ

お友達なので半額ですかね💫
    ありがとうございます😊

• 10月19日
蘭子

ギフト券か、カタログがいいかと!

• にこママ

にこママ

ありがとうございます😊

• 10月19日
𝙔𝙪𝙝𝙞

目上の方から頂いたのであれば3分の1程度で大丈夫ですよ*そうでなければ半返しが一般的でしょうか。
あと、商品券やギフト券はお返しには向きません。金額がしっかりわかってしまうので逆に失礼にあたりますし、避けた方がいいと思います。お友達とかでしたら気にしないかもしれませんが、ご親族や目上の方でしたら注意してください(^^)
無難なのはカタログですが、自分では買わない高いお米やお肉なども嬉しいですよ。返す相手にもよりますが、親族からはお米は好評でした*

• にこママ

にこママ

やはり商品券などは避けるべきなのですね😵
    お肉は裏切りませんもんね😍
    ありがとうございます😊

• 10月19日

私はどの人にも3分の1で返しました。菓子折りやコーヒーを返しましたよ^_^

商品券も嬉しいけど無難というか…ならちゃんと相手のことを思ってとお子さんが多い家族には菓子折りを、お邪魔した際コーヒーメーカーがあるのを見てたので、コーヒーを…というような感じですかね(*'ω'*)

• にこママ

にこママ

なるほど、ありがとうございます😊

• 10月19日