コメント
たろちゃん
ギフト券か商品券が嬉しいです😃
H2
私なら5000円前後のカタログにします!
-
にこママ
ありがとうございます😊
- 10月19日
ほちゃん
近い人からもらったなら、半分位返しますが、そんなに近いって訳ではない人には半分ちょい下ぐらいにします!
私はカタログギフトにしましたが、喜んでもらえましたよ♡カタログギフトの金額も相手には分かりませんし♪
-
にこママ
お友達なので半額ですかね💫
ありがとうございます😊- 10月19日
蘭子
ギフト券か、カタログがいいかと!
-
にこママ
ありがとうございます😊
- 10月19日
𝙔𝙪𝙝𝙞
目上の方から頂いたのであれば3分の1程度で大丈夫ですよ*そうでなければ半返しが一般的でしょうか。
あと、商品券やギフト券はお返しには向きません。金額がしっかりわかってしまうので逆に失礼にあたりますし、避けた方がいいと思います。お友達とかでしたら気にしないかもしれませんが、ご親族や目上の方でしたら注意してください(^^)
無難なのはカタログですが、自分では買わない高いお米やお肉なども嬉しいですよ。返す相手にもよりますが、親族からはお米は好評でした*
-
にこママ
やはり商品券などは避けるべきなのですね😵
お肉は裏切りませんもんね😍
ありがとうございます😊- 10月19日
退会ユーザー
私はどの人にも3分の1で返しました。菓子折りやコーヒーを返しましたよ^_^
商品券も嬉しいけど無難というか…ならちゃんと相手のことを思ってとお子さんが多い家族には菓子折りを、お邪魔した際コーヒーメーカーがあるのを見てたので、コーヒーを…というような感じですかね(*'ω'*)
-
にこママ
なるほど、ありがとうございます😊
- 10月19日
にこママ
ありがとうございます😊